| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1984 人关注过本帖
标题:[求助]系统运行状态自动监控系统
只看楼主 加入收藏
狂飙的蜗牛
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2007-1-23
 问题点数:0 回复次数:24 
[求助]系统运行状态自动监控系统

建立一个通用的系统运行状态监控系统,能够实时监控WEB,MAIL,FTP等常见服务的工作状态,并对服务的异常情况进行及时报警(邮件提醒等)。要求可通过界面方式管理被监控服务列表并采用配置文件方式存储,支持系统日志和统计分析功能。支持Windows、Linux和Unix主流服务器系统。

要求实现功能:
1、实现对WEB、Mail、FTP等服务的运行状态监控及异常情况报警。
2、报警信息邮件发送及日志存储。
3、被监控服务采用配置文件方法动态设置。
4、系统日志管理。
5、系统允许情况统计分析。
6、系统管理界面支持可视化和控制台两种模式。

工具及开发语言要求:
1、 java语言
2、eclipse,UE等开发工具

以上是我的程序任务书,老师让我做的一个程序,可是我对查看系统服务这部分没有接触,特别是还要在多个系统下都可以正常作用。这里的大侠们帮我解释一下,我想知道每个要求都是通过哪些类来实现的。
先谢各位了。

搜索更多相关主题的帖子: 监控系统 异常情况 Linux 服务器 状态 
狂飙的蜗牛
得分:0 
小弟是新人,所以还希望大家多多帮助
风月_无边
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19

有点复杂,做不好!

我的网站 http://www.
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
新人就做这种系统?你们老师也太差了吧

可惜不是你,陪我到最后
狂飙的蜗牛

有什么办法。本来想找老师帮助的。可是根本找不到老师啊。他是公司的技术总监,忙人啊。。。

所以只有在这里求助了。

adanis
帖 子:3
注 册:2006-11-26
看上去真的好复杂哦!
guxianming
帖 子:140
注 册:2006-7-4
我靠,新人怎么会做这些啊,现在的老师就是这样的拉,忙着自己的科研,忽视了自己的学生啊.我们学校的老师很多就是这样的啊.

java --you are my second girdfriend.
autosun
来 自:辽宁沈阳
帖 子:107
注 册:2007-1-21

这哪是一个人完成的事!我敢说没有多少人能做

狂飙的蜗牛
现在不是讨论该不该做的时候了.
因为已纪是箭在弦上了.
各位多多少少给些指点吧.

先告诉小弟,我用哪个类的方法可以判断出当前的系统是哪种操作系统..是Windows、Linux还是Unix
狂飙的蜗牛

谢谢各位大哥大姐们了.要是完不成这个程序,我的毕业证可是就没有了..我几年辛苦可就全白费了啊.

快速回复:[求助]系统运行状态自动监控系统
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。