| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1103 人关注过本帖
标题:请教个关于combo的问题
只看楼主 加入收藏
gulangchow83
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
请教个关于combo的问题
请教个关于combo的问题,如果combo的列表里存了一条信息,我还想再加存一条信息。可又不想存重复的列表。
应该怎么写代码啊?怎么实现关闭后再运行。列表里的信息还能再用啊??
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: combo 列表 代码 运行 
2007-01-20 19:02
gulangchow83
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
没有回答?
2007-01-21 19:22
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

加條目可以用ADDITEM
不想重重復可以先判斷一下,若沒有重復就加進去,有就不加了....
關閉後再運行還能用可以在更新後寫入文件,下次運行的時候form_load()的時候再從文件讀進來不就行了


这个社会太复杂。。。
2007-01-21 19:24
gulangchow83
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
Dim temptext As String
Dim tempurl As Integer
temptext = Combo1.Text
tempurl = Combo1.ListCount - 1
If temptext = tempurl And tempurl > 2 Then
Combo1.RemoveItem (tempurl - 1)
End If
我这样写都那错了啊???
2007-01-21 20:11
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
以下是引用gulangchow83在2007-1-21 20:11:16的发言:
Dim temptext As String
Dim tempurl As Integer
temptext = Combo1.Text
tempurl = Combo1.ListCount - 1
If temptext = tempurl And tempurl > 2 Then
Combo1.RemoveItem (tempurl - 1)
End If
我这样写都那错了啊???

我不知道你寫的是什麼....紅色部分兩個變量都不是一類型你還判斷它們是否相等 ?


这个社会太复杂。。。
2007-01-21 20:14
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
改成这样
If temptext = cstr(tempurl) And tempurl > 2 Then

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-21 20:20
gulangchow83
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
可还是重复增加了.
能否给个代码啊???
这个问题我想了2天了.
我是个新手.
2007-01-21 20:25
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

你想永久保存估计还得用到数据库啊


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-21 21:01
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
不需要用到數據庫....把每個ITEM保存成一個TEXT文件....每一個ITEM占一行...下次讀入的時候用LINE INPUT  一次讀一行...然後用ADDITEM加進去就可以了...判斷重復用個循環判斷下就可以了...這沒什麼難的

这个社会太复杂。。。
2007-01-21 23:09
xinfresh
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
专家分:0
注 册:2006-1-13
收藏
得分:0 
6楼在搞什么啊
[QUOTE]temptext = cstr(tempurl)[/QUOTE]

For m=0 To Combo.ListCount-1
If temptext=Combo.List(m) Then
.....
End If
Next

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
2007-01-22 07:45
快速回复:请教个关于combo的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021708 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved