| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3241 人关注过本帖
标题:对绑定的ComboBox进行更新,要怎么做呢?
只看楼主 加入收藏
chzh
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-10-24
 问题点数:0 回复次数:35 
对绑定的ComboBox进行更新,要怎么做呢?
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
OleDbConnection Conn = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=.\\stuinfo.mdb");
Conn.Open();
OleDbCommand cmd = Conn.CreateCommand();
cmd.CommandText = "select name from student";
cmd.CommandType = CommandType.Text;
OleDbDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
Cmbuser.Items.Add(reader["name"].ToString());
}
}
我对窗体中的一个ComboBox(被我命名为Cmbuser)进行绑定。
但是我在增加了数据库内容之后它不会随着更新,为什么?应该怎么做呢?
搜索更多相关主题的帖子: 绑定 ComboBox Microsoft cmd Conn 
lican
帖 子:22
注 册:2006-12-31
得分:0 
先把this.comboBox2.Items.Clear();清空!
再重新绑定!

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
comboBox 不能直接向里面添加项.

飘过~~
chzh

什么意思,看不懂``

為了要遇見妳``我連呼吸都反複練習`
chzh

现在是怎么了
问个问题都没回答了
C#论坛不景气还不是假的啊

YSKING
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
如果让它随着数据的增加而增加数据,那就增加数据后,清空原来绑定的数据,再重新绑定了

像你这样子读取数据再绑定的话,你可以找到最新增加的数据,再继续的Reader,这样也行

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
今何在
帖 子:31
注 册:2007-1-12
你把代码放在窗体加载的事件里当然不会更新了

可以把代码写成一个方法,然后更新后调用这个方法就可以了

长期稳定接受各类型c/s b/s项目 实现代码可以为vb c c# java jsp asp php QQ:886372
chzh

哦`我试试``

chzh

不行哦`

YSKING
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
你具体怎么实现?

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
快速回复:对绑定的ComboBox进行更新,要怎么做呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。