| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2928 人关注过本帖
标题:怎样才能回到主界面
只看楼主 加入收藏
东篱客
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-12-3
 问题点数:0 回复次数:17 
怎样才能回到主界面
各位高手:在VFP中,我使用的是菜单和表单式的主界面,在主界面的菜单下用do form...语句调用功能模块,但在该功能模块表单用thisfom release 语句释放后却回不到调用该功能模块的主界面,是什么原因,我百思不得其解,请各位大侠不吝赐教,谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 主界面 模块 form 表单 语句 
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11829
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:0 
功能模块表单关闭后没有回到主菜单那么回到哪儿了?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
东篱客

是回到了前面的登录表单,是该表单调用的主界面

hu9jj
你试着用主程序调用登录表单和主菜单,这样登录表单在登录后就可以关闭,仅剩主菜单在运行,就不会出现你所说的情况。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
baichuan
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
你如果想每次只出现一个表单,那就需要在关闭了分表单之后,每次都把主表单再打开!

如果有个主表单,那就不要把主表单关闭,每次都调用新的子表单即可!

东篱客

我修改如下:
在登录表单中, 当密码输入正确,我在确定按钮click事件中用thisform release释放该登录表单,在主程序中用do form...语句调用主菜单,在用主菜单调用功能模块后,模块释放后,该主菜单却最小化为一个在任务栏上的狐狸头,不知何故?因为在属性设置里,此表单的WindowsState属性我设置为"最大化",请问是何故?
谢谢!

东篱客
我没有关闭主表单,但在调用子表单后,却回不到主表单.主表单不知何故最小化了,打开也不能运行.
如果每次都打开主表单,运行子模块后就会有很多最小化后的主表单.是什么原因.请指教.谢谢!
baichuan
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
你在子表单中有调用主表单吧?
是每次运行子表单都把主表单给打开了!

把主表单属性改成 好像有个2吧!记不清楚了!

hu9jj
我是通过主菜单来调用各个表单的,所以没有遇到楼主的问题。楼主将主表单设置成父表单试试。

东篱客

我原来就是将主菜单设为父表单调用各功能表单的,但调用的功能表单释放后,主菜单却被最小化了,因此显示的是登录表单,而主菜单表单属性WindowState是设为最大化的,按理不应被最小化啊

快速回复:怎样才能回到主界面
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。