| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2360 人关注过本帖
标题:[求助]小数点按钮的事件代码该怎么写
只看楼主 加入收藏
lijing88
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:342
专家分:0
注 册:2006-11-8
 问题点数:0 回复次数:22 
[求助]小数点按钮的事件代码该怎么写

我想编写一个计算器
可是
我不知道小数点按钮的代码该怎么写
它不想数字按钮
可以重复 比如8888888
可小数点不行的啊 总不能输入1。。。。。。。。2吧
它必须是唯一的,而且只能输入一次 
也不可能输入3。8。9 这样啊
请你们多多指教啊
先说谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: 小数点 按钮 代码 
jockey
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
得分:0 
循环判断字符串 一下 看看是否有小数点

lijing88
以下是引用jockey在2006-12-5 12:54:36的发言:
循环判断字符串 一下 看看是否有小数点

怎么循环啊!

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
加个判断
如果已经有一个小数点了,就不可输入了(或者可以点击但不输入进去).

飘过~~
lijing88
以下是引用bygg在2006-12-5 12:59:33的发言:
加个判断
如果已经有一个小数点了,就不可输入了(或者可以点击但不输入进去).

哦!谢谢了,我先试一下.
真的谢谢你们

jockey
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4

水平不行,还是可以输入点:

private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar != '\b')
{
if (e.KeyChar < '0' && e.KeyChar != '.' || e.KeyChar > '9' && e.KeyChar != '.')
{
e.Handled = true;
}
else

{
string cd = this.textBox1.Text.Trim();
int k = cd.Length;
int j = 0;
for (int i = 1; i <= k; i++)
{
if (cd.Substring(i-1, 1) == ".")
j++;
}

if (j > 1)
{

e.Handled = true; }
}
}

}

lijing88
以下是引用jockey在2006-12-5 13:53:01的发言:

水平不行,还是可以输入点:

private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar != '\b') 这是什么意思哦!
{
if (e.KeyChar//这我也不清楚 < '0' && e.KeyChar != '.' || e.KeyChar > '9' && e.KeyChar != '.')
{
}
else

{
string cd = this.textBox1.Text.Trim();
int k = cd.Length;
int j = 0;
{
if (cd.Substring(i-1, 1) == ".") 这句呢!
j++;
}

if (j > 1)
{

e.Handled = true; }
}
}

}

这还算水平不行啊
那我可真的没有信心学咯!
呵呵!开玩笑的拉
只是你真的太谦虚咯!
我真心的谢谢你
只是 我把代码改了哈 加进我的程序里
却出现了一下的错误
运算符“<”无法应用于“System.Windows.Forms.TextBox”和“char”类型的操作数\
运算符“!=”无法应用于“System.Windows.Forms.TextBox”和“char”类型的操作数
请问我该怎么样补救呢

lijing88

怎么都没有人回答我啊!

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
if (e.KeyChar != '\b') 这个表示不是字符
e.KeyChar 表示输入的数据是什么

{
if (cd.Substring(i-1, 1) == ".") 这句呢!
j++;
} //这个是当里面出现一个小数点 j 的值就加一

if (j > 1)
{
} //这个是如果输入的多于一个小数点时就把小数点那个键给"屏蔽"掉.

呵呵

飘过~~
chenjin145
等 级:禁止访问
帖 子:3922
注 册:2006-7-12
if(cd.indexof('.')>-1)
e.Handled = true
else
e.Handled = false

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
快速回复:[求助]小数点按钮的事件代码该怎么写
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。