| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1601 人关注过本帖
标题:到底该不该转行到Unix下的C++编程呢?(郁闷的程序人生)
只看楼主 加入收藏
游戏使者
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-8-24
 问题点数:0 回复次数:23 
到底该不该转行到Unix下的C++编程呢?(郁闷的程序人生)

我有两个问题想求助大家

问题背景:现在到网上任意搜一下,好像几乎没有那个公司再专业招VC这方面的程序员了。。。。然而招

JSP或是J2EE等的却比比皆是,这让学了快一年VC的我感到非常的郁闷,到底这方面还有多大前途?相当

的迷惑
问题背景2:好像现在网上招的C++方面的程序员都是UNIX下的,而不是WINDOWS下的,这样的话所有学过

的VC方面的知识几乎没有一点用处了,毕竟两个操作系统所留的API接口不一样,不同的编译器平台所给

出的类库也不一样

问题1:如果对于一个我这样的背景的程序员(VC方面多多少少还算撑握了不少,C++没有深入的学)想转

达到UNIX下的C++的编程容易吗?

问题2:C#.net和VC有多大的区别?好像C#也没有太大的市场了,毕竟现在的服务器都在向UNIX转,并且

数据库也正在向ORACLA转,

我该如何进行下一步的学习?郁闷呀。。。。。

搜索更多相关主题的帖子: Unix 人生 转行 
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
得分:0 

C++ 在linux和unix下的程序员更高薪,就象现在的内存,sdr比ddr2还贵,因为货少了,就抢手了

C#和java只要不是弱智的花些心思就能懂,而单片机之类的不是努力就能学得来的,因为还要学电路和汇编

我感觉VC入门比C#和java的门槛高,国内少公司用是因为他们注重开发周期,学vc会影响开发速度,

如果是做数据库啊之类的信息系统的工作,学c#和java

tianykun
等 级:禁止访问
威 望:11
帖 子:3727
注 册:2005-11-13
超强。。。41。。

离开这里,离开你的视野,归隐到属于我的地方,无论何处
tianykun
等 级:禁止访问
威 望:11
帖 子:3727
注 册:2005-11-13
单片机之类的不是努力就能学得来的,因为还要学电路和汇编
这句有点不同意。。。。。都要努力哦。。。。。
单片机的,MCS51涉及到嵌入方向的。。。。微机,数电,模电,ARM,VHDL,都要哦。。。。。

离开这里,离开你的视野,归隐到属于我的地方,无论何处
live41
我又哪里说错了,不要取笑我吧?

我处于矛盾局面,想学些更难的技术,社会又需要速成数据库网页技术的人才,我又不喜欢搞数据库和网页

live41
以下是引用tianykun在2006-12-1 13:46:09的发言:
单片机之类的不是努力就能学得来的,因为还要学电路和汇编
这句有点不同意。。。。。都要努力哦。。。。。
单片机的,MCS51涉及到嵌入方向的。。。。微机,数电,模电,ARM,VHDL,都要哦。。。。。

我知道,我就是说要学很多这些,不是普通象C# 和java拖几个控件就能完事的。

我当初电子电路和数字逻辑都没学好,后来接口原理也拉下了

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
我不赞同Live41的观点,C#和Java对面向对象有着更加好的支持,这意味着程序可以对现实世界有着更加好的抽象。
所以一个好的程序员我认为你学C语言肯定没有错,但是如果要做一个好的项目人那么面向对象的知识肯定少不了,而c++的面向对象不够C#与Java来得更革命
所以,一个好的JAVA或者C#程序员一定要更加去了解一个业务的具体流程,这个时候编写代码也就变成了次要工作,这也会被别人看成是弱智的表现。

而C不同,C关注的是更加接近硬件的编程,一笔一划一拳一腿都马虎不得,需要对许多硬件的接口,调用过程甚至电气特性都要求有很高的造诣。

至于是否在Windows下还是Linux下,我个人没有具体经历过,不过我保证:Linux下用C会别有一番风味~

淘宝杜琨
live41
呵呵,我把神都引出来了~~  你对 你对~~
live41
作为反方意见,我也提一下,关于抽象出来思考逻辑业务这个已经不是程序员了。

虽然也设计程序思考,可是这个主要是对业务的思考。

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
哎呀~~程序员都不会一直想写代码吧~偶就很想过过有车有房有嫩..的日子

淘宝杜琨
快速回复:到底该不该转行到Unix下的C++编程呢?(郁闷的程序人生)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。