| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1719 人关注过本帖
标题:[求助]如何判断是否修改成功
只看楼主 加入收藏
上炕不脱鞋
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:332
专家分:0
注 册:2006-3-19
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]如何判断是否修改成功

类里的代码:
public DataSet FillDataGrid(string sTmp)
{
try
{
SqlCommand Incmd=new SqlCommand(sTmp,con);
Incmd.ExecuteNonQuery();
DataSet ds=new DataSet();
return ds;
}
catch(SqlException e)
{
e.Message.ToString();
return null;
}
}

前台的:
string upstr="update ItemSort set itemsortname='"+strName+"' where itemsortid='"+strid+"'";
odb.FillDataGrid(upstr);

如果成功就提示修改成功,失败就提示修改失败。

搜索更多相关主题的帖子: string DataSet Incmd SqlCommand sTmp 
skyland84
威 望:4
帖 子:544
注 册:2006-10-9
得分:0 

有 异常就不成功咯~!

决定人生~
noshow
威 望:4
帖 子:1127
注 册:2006-4-21
Incmd.ExecuteNonQuery();
应该会返回影响的行数
如果返回null或者0就是不成功的
一般都是在返回>0的情况下接着执行后面的

此号自封于2006年11月30日
漯河
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1255
注 册:2006-8-8
在try语句最后加一句
Label1.Text="修改成功";
不就可以了。

——life is full of ups and downs!
上炕不脱鞋
怎么在前台判断FillDataGrid返回的是null啊?

新建的群(C#):23384106 验证注明
jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
try{}catch(Ex.. ex){MsgBox(ex.Message);}不是可以报错么?

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
CrazyWeed0907
威 望:5
帖 子:1385
注 册:2006-5-30

对吗
很明显不对啊

“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
上炕不脱鞋
可是不报错啊 就比如我修改的超出了数据库字段长度他什么也不提示啊

jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
catch(SqlException e)
{
e.Message.ToString();
return null;
}
这是用MSGBOX测试错误吧。我没试过这种方法E.MSG.TOSTRING()能否弹出对话框。一会试一下,
上面RETURN 一个新的DATASET是什么意思啊?有意义么?

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
上炕不脱鞋

它需要一个返回值 我就随便加了个

快速回复:[求助]如何判断是否修改成功
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。