| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1752 人关注过本帖
标题:[求助]listview添加列表的保存方法
只看楼主 加入收藏
IT浪子
Rank: 4
来 自:Nyist
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:402
专家分:20
注 册:2006-11-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]listview添加列表的保存方法
比如说我做了一个简易播放器,用listview添加了播放列表,可是在关闭的时候所添加的列表没有办法保存,也就是在下次重新打开的时候列表得重新添加,想实现的就是在添加了列表后可以创建文件保存列表,下次打开时可以加载,帮忙看看,出出主意也行的,先谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: listview 列表 保存 播放器 
2006-11-24 23:00
IT浪子
Rank: 4
来 自:Nyist
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:402
专家分:20
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
我感觉这个代码写起来可能比较困难,大家可以给给思路么,谢谢了

你不能让所有人都满意,因为不是所有人都是人!
2006-11-24 23:59
梦幻情缘
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
等我有空的时候将代码给你整整!整形
2006-11-25 08:32
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

我是这样做的,将listview中的歌曲名(其实是歌曲的路径)保存在文件中,
在Form的加载事件中读取文件中的歌名(即路径)就可以了


不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2006-11-25 10:58
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
遍历LISTVIEW每个ITEM读到变量里。再保存到文件中(像播放列表一样)加载时只读一下文件就好了。写两个函数,一个读的,一个写的。这个应该是不难的

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2006-11-25 12:10
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
以下是引用guang在2006-11-25 10:58:41的发言:

我是这样做的,将listview中的歌曲名(其实是歌曲的路径)保存在文件中,
在Form的加载事件中读取文件中的歌名(即路径)就可以了


飘过~~
2006-11-25 16:28
IT浪子
Rank: 4
来 自:Nyist
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:402
专家分:20
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
谢谢各位了

你不能让所有人都满意,因为不是所有人都是人!
2006-11-25 22:27
IT浪子
Rank: 4
来 自:Nyist
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:402
专家分:20
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

我捣弄了几天结果还是没有实现,感觉真失败!
To guang :
我是这样做的,将listview中的歌曲名(其实是歌曲的路径)保存在文件中,
在Form的加载事件中读取文件中的歌名(即路径)就可以了
你的这个思路我也想到过,掌握的不好最终还是没有能实现,能说说你是用什么方法将歌曲名保存到文件中的么,


你不能让所有人都满意,因为不是所有人都是人!
2006-11-29 19:02
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

一首一首地写进一个文本中,下次的时候再读取就行了.


飘过~~
2006-11-29 19:44
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
FileStream file_1 = null;
try
{
file_1 = File.Open(Application.StartupPath+@"\m_name.txt",FileMode.Create);
}
catch(Exception)
{
MessageBox.Show("保存列表失败");
}
StreamWriter writer = new StreamWriter(file_1);
for(int i=0;i<this.listBox1.Items.Count;i++)
{
writer.WriteLine(this.listBox1.Items[i].ToString());
}
writer.Close();

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2006-11-29 21:19
快速回复:[求助]listview添加列表的保存方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016945 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved