| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 833 人关注过本帖
标题:每日一贴
只看楼主 加入收藏
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
每日一贴

C源程序的结构特点

  为了说明C语言源程序结构的特点,先看以下几个程序。这几个程 序由简到难,表现了C语言源程序在组成结构上的特点。虽然有关内容还未介绍,但可从这些例子中了解到组成一个C源程序的基本部分和书写格式。
main()
{
printf("c语言世界www.vcok.com,您好!\n");
}
  main是主函数的函数名,表示这是一个主函数。每一个C源程序都必须有,且只能有一个主函数(main函数)。函数调用语句,printf函数的功能是把要输出的内容送到显示器去显示。printf函数是一个由系统定义的标准函数,可在程序中直接调用。

1.一个C语言源程序可以由一个或多个源文件组成。

2.每个源文件可由一个或多个函数组成。

3.一个源程序不论由多少个文件组成,都有一个且只能有一个main函数,即主函数。

4.源程序中可以有预处理命令(include 命令仅为其中的一种),预处理命令通常应放在源文件或源程序的最前面。

5.每一个说明,每一个语句都必须以分号结尾。但预处理命令,函数头和花括号“}”之后不能加分号。

6.标识符,关键字之间必须至少加一个空格以示间隔。若已有明显的间隔符,也可不再加空格来间隔。

搜索更多相关主题的帖子: c语言 源程序 blank target 
2006-11-13 15:50
guzhou
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:247
专家分:0
注 册:2006-11-4
收藏
得分:0 
版主辛苦了!
这么做想做什么?
不觉得太少了吗?

2006-11-13 15:52
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 

这个为了初学者和巩固基础,而且是每日都有,自然积少成多啊!


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-13 15:55
xiaoxiao926
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
太少了吗
2006-11-13 15:57
guzhou
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:247
专家分:0
注 册:2006-11-4
收藏
得分:0 
明白了,版主请努力!

2006-11-13 15:59
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
这个,如果是长,看书还好呢。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-13 16:00
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
如果有是时间,我会把基础不断循环,加深印象。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-13 16:16
kim2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
辛苦了!!

努力學習中.....
2006-11-13 16:56
jd205
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:139
专家分:69
注 册:2006-10-26
收藏
得分:0 
谢谢~斑竹!
2006-11-13 17:06
Music
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

THANK YOU


﹥ 癫⒊倒⒋啲生萿﹎還會不會_洅í繼х續﹎﹖
2006-11-14 10:17
快速回复:每日一贴
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016667 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved