| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6702 人关注过本帖
标题:[求助]从键盘输入一行字符,统计其中有多少单词(假设单词之间以空格分开) ...
只看楼主 加入收藏
uptosky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-10-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
[求助]从键盘输入一行字符,统计其中有多少单词(假设单词之间以空格分开),以及最

RT

搜索更多相关主题的帖子: 单词 空格 字符 键盘 统计 
2006-11-04 08:07
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

作业还是哪个地方不会?

2006-11-04 08:09
uptosky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-10-30
收藏
得分:0 

不知道怎么计算最长单词的长度~


2006-11-04 08:23
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
用一个变量记录不就行了 如:MaxLen
就象刚开始学C语言时那个求最大值的算法
2006-11-04 08:28
uptosky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-10-30
收藏
得分:0 

那开始的时候用什么变量代表输入呢?我用的是字符数组统计单词的.


2006-11-04 08:31
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
不同的信息用不同的变量记录
变量名是你自己喜欢什么就用什么 (当然不要太过分)
2006-11-04 08:33
uptosky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-10-30
收藏
得分:0 
问题就在这...用了字符数组之后就不知道怎么写最长单词的长度了...

2006-11-04 08:38
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

你获得多少个单词这一步你会不会做啊?

2006-11-04 08:45
uptosky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-10-30
收藏
得分:0 
恩~会啊
#include <stdio.h>
void main()
{int i,num=0,word=0;
char c;
char str[81];
gets(str);
for(i=0;(c=str[i])!='\0';i++)
if(c==' ')
{
word=0;
}
else if(word==0)
{
word=1;
num++;
}

printf("共有%d个单词。",num);
}
不知道怎么把那个加进去

2006-11-04 08:52
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
else if(word==0)
{
word=1;
num++;
len=0;
}
else
{
len++;
}
在这个位置你可以加一个记录字符长度的变量啊
2006-11-04 08:56
快速回复:[求助]从键盘输入一行字符,统计其中有多少单词(假设单词之间以空格分 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012389 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved