| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1734 人关注过本帖
标题:怎么读取txt文件
只看楼主 加入收藏
hancao2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
怎么读取txt文件

test_set
0 10 10 20
0 10 20 20
0 10 30 20
0 10 40 20
0 10 50 20
0 10 60 20
testpara
0 0 1.168
1 10.8 1.163
2 10.67 1.178
3 10.2 1.173
4 10.27 1.165
5 10.53 1.175
6 10.17 1.178
7 10.3 1.17
8 10.4 1.18
9 10.33 1.175
10 10.17 1.165
11 10.17 1.163
12 10.17 1.17
13 9.9 1.178
14 9.9 1.168
15 10.17 1.173
16 10.13 1.185
17 10.17 1.168
18 10.2 1.168
19 10.13 1.173
20 9.73 1.175
21 10.03 1.17
22 10.17 1.168
23 10.17 1.16
24 10.17 1.163
25 10.17 1.16
26 10.13 1.173
27 10.2 1.173
28 10.17 1.185
29 10.2 1.17
30 10.13 1.15
31 18.73 1.175
32 20.33 1.18
33 20.27 1.188
34 20.23 1.188
35 20.3 1.178
36 20.23 1.183
37 20.2 1.165
38 20.23 1.18
39 20.03 1.185
40 20.1 1.173
41 19.9 1.18
42 20.1 1.185
43 19.93 1.195
44 19.9 1.185
45 20.07 1.183
46 20.1 1.185
47 19.9 1.178
48 20.03 1.175
49 20.13 1.185
50 19.87 1.17
51 20.1 1.18
52 20.07 1.178
53 20.07 1.183
54 20.1 1.178
55 20.07 1.178
56 20.1 1.175
57 20.1 1.188
58 20.13 1.193
59 20.17 1.185
60 20.07 1.178
61 28.4 1.178
62 30.27 1.19
63 30.1 1.183
64 30 1.183
65 30 1.183
66 29.97 1.19
67 30.13 1.173
68 30.07 1.188
69 30.03 1.18
70 30 1.178
71 30.03 1.185
72 30.03 1.193
73 30.03 1.18
74 30.13 1.193
75 30 1.17
76 30.03 1.175
77 30 1.183
78 30.03 1.185
79 30 1.19
80 30.13 1.18
81 30.13 1.193
82 30 1.185
83 30 1.178
84 30.13 1.193
85 30 1.195
86 30.33 1.19
87 30 1.185
88 30.1 1.188
89 30.03 1.185
90 30 1.195
91 38.3 1.193
92 40.67 1.198
93 40.1 1.183
94 40.27 1.198
95 40 1.195
96 40.1 1.18
97 40.03 1.195
98 40.03 1.195
99 40.03 1.203
100 40 1.2
101 40.03 1.19
102 40.1 1.185
103 40.03 1.193
104 40.27 1.2
105 40.3 1.198
106 40.13 1.183
107 40.1 1.205
108 39.93 1.203
109 40.03 1.188
110 39.97 1.188
111 40 1.195
112 40.03 1.195
113 40.1 1.193
114 40.03 1.183
115 40 1.198
116 39.97 1.198
117 39.8 1.193
118 40.37 1.198
119 39.97 1.2
120 40.1 1.203
121 48.57 1.198
122 50.8 1.2
123 50.3 1.193
124 50.03 1.195
125 50.23 1.2
126 49.93 1.2
127 49.93 1.193
128 50 1.198
129 50.1 1.2
130 50.37 1.195
131 50.27 1.2
132 50 1.19
133 50.03 1.193
134 49.97 1.195
135 50 1.185
136 50.1 1.205
137 50.23 1.195
138 50.1 1.2
139 50.03 1.183
140 50.17 1.193
141 50 1.205
142 50.17 1.188
143 50.33 1.203
144 50.07 1.183
145 50.07 1.19
146 49.97 1.205
147 50 1.195
148 50.13 1.203
149 50.1 1.195
150 50.13 1.203
151 58.3 1.193
152 60.43 1.205
153 60.5 1.215
154 60.57 1.193
155 60.2 1.208
156 60.13 1.195
157 60 1.203
158 60.13 1.193
159 60 1.205
160 60.1 1.19
161 60 1.203
162 60.07 1.2
163 60 1.185
164 60.07 1.2
165 59.7 1.203
166 60.4 1.2
167 60.07 1.205
168 60.07 1.203
169 60.1 1.213
170 60.03 1.208
171 60.1 1.2
172 60.17 1.215
173 60.1 1.2
174 60.07 1.2
175 60.23 1.208
176 60.1 1.188
177 60.03 1.205
178 60.03 1.203
179 60.03 1.205
180 60.07 1.195
testdata_avg
30 10.15 1.17 0 0
60 20.1 1.18 1.1598 .001
90 30.07 1.19 1.1598 .001
120 40.04 1.2 1.1598 .001
150 50.1 1.2 1.1639 .0008
180 60.09 1.2 1.1679 .0006


想把test_set下的数放在第一个数组里,testpara下的数放在第二个数组里,testdata_avg下的数放在第三个数组里应该怎样对这个文本文件进行读取,
我已经对这三个数组进行了自定义:
private type test1
a1 as integer
a2 as integer
a3 as integer
a4 as integer
End type
private type test2
b1 as integer
b2 as single
b3 as single
End type
private type test3
c1 as integer
c2 as single
c3 as single
End type
Dim student1() as test1
Dim student2() as test2
dim student3() as test3

数组的最大下标用ubound()取得,请教各位高手帮小妹一把吧,小妹现在急用,谢谢各位了。

搜索更多相关主题的帖子: txt 文件 test set 
2006-11-02 09:04
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 

翻翻前面的帖子看看 我记得曾经有过..其实不用这么麻烦 直接用数据库不就得了


[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2006-11-03 15:58
hancao2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 

谢谢,不过老师要求不能用数据库只能顺序读取,我现在的问题是不知道如何从第一个数组在遇到标识符的时候跳到第二个数组,数组的下标也不知道如何自动增加


2006-11-03 18:51
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
用SPLIT语句..

[此贴子已经被作者于2006-11-6 11:42:40编辑过]



[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2006-11-03 19:25
hancao2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 

这个函数我看了没弄明白是咋回事,还有每个数组里边的数也都不是固定的我不知道该怎样自动增加数组的下标,如果你有时间的话能不能帮我把代码给写出来我已经为这个问题想了好多天了,身边又没得人问,真的是没办法了,谢谢了!


2006-11-06 08:52
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
dim a as String
a= "aaa bbb ccc"
dim n
n = split(a," ")
这样的话...n(0)=aaa,n(1)=bbb,n(2)=ccc
你也可以做个循环来读取...
不要求代码..要求的是思路...

我的msn: myfend@
2006-11-06 09:10
hzh2248
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-9-22
收藏
得分:0 

你可以一行一行的读取啊

2006-11-06 09:15
hancao2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 
如果有一个动态数组,里面的数据个数是不断增加我用了ubound()函数怎么不能自动增加呀,能给我举个小例子让我看看具体是怎么应用的吗

2006-11-06 09:19
hancao2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 
这样做不行,我里面的数据个数是不确定的

2006-11-06 09:24
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
Dim a() As Integer
ReDim a(1)
a(0) = 45
a(1) = 12

ReDim Preserve a(UBound(a) + 1) '增加一个下标
a(2) = 13

Dim i As Integer
For i = 0 To 2
Print a(i)
Next

我的msn: myfend@
2006-11-06 09:33
快速回复:怎么读取txt文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013267 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved