| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3086 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:连编后主表单不闪,而子表单却一闪而过?
只看楼主 加入收藏
取消关键字高亮
ruoyanbaobao
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-9-23
结帖率:0
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:11 
连编后主表单不闪,而子表单却一闪而过?
我的系统有两个表单,一个是主表单,一个是子表单。我的主表单的active事件里加了read events,在退出主表单的按钮的click事件中先加了clear events,后用do form 子表单,release 主表单两个命令来启动子表单(子表单的active事件里也加了read events)。可是问题出现了,连编后,主表单正常显示,可是子表单却一闪而过,即使我在“do form 子表单,release 主表单”这两个命令中间加上read events也不行。
  这是怎么回事啊,我昨天研究了一下午也不行,快崩溃了,请各位高手帮忙!!!不胜感激!!!在线等。。。
搜索更多相关主题的帖子: 编后 主表 表单 一闪而过 
wzxc
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
得分:0 
主表单ShowWindow 属性?
子表单ShowWindow 属性?

认真看书学习,弄通Fox主义。
主表单showwindow=2
子表单showwindow=1

我也试过其它的选择,如主表单和子表单的showwindow属性都设为2,或是主表单showwindow=0,子表单showwindow=2,。。但都不行啊。
szy345
来 自:江苏——南京
威 望:14
帖 子:336
专家分:14
注 册:2008-8-6
[bo][un]ruoyanbaobao[/un] 在 2008/9/23 12:14 的发言:[/bo]

我的主表单的active事件里加了read events,在退出主表单的按钮的click事件中先加了clear events,后用do form 子表单,release 主表单两个命令来启动子表单(子表单active事件里加了read events)

我也是这样设置的,没有问题。

主表单 showWindow=2   顶层表单
子表单 showWindow=1   在顶层表单中

release 主表单,那字表单退出是毋庸质疑的!

[[it] 本帖最后由 szy345 于 2008-9-23 13:36 编辑 [/it]]
您是说主表单showwindow=2,子表单showwindow=1,没有问题吗?

其它的属性我试过一个desktop属性,把子表单的desktop属性设置为T,但也没用,别的属性我都用系统原来默认的,没改过啊。

对了,您觉得我的表单没有问题,就是属性没设好吗?
我刚刚试过把 do form 子表单 这个命令后面的 thisform.release(关闭主表单)这个命令去掉,但还是不行,编译后,子表单还是一闪而过。。
szy345
来 自:江苏——南京
威 望:14
帖 子:336
专家分:14
注 册:2008-8-6
你去掉 thisform.release(关闭主表单)
子表单还是一闪而过。。,主表单如何?

把关于字表单的重要设置都帖出来
wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
[bo][un]ruoyanbaobao[/un] 在 2008-9-23 13:27 的发言:[/bo]

主表单showwindow=2
子表单showwindow=1

我也试过其它的选择,如主表单和子表单的showwindow属性都设为2,或是主表单showwindow=0,子表单showwindow=2,。。但都不行啊。

子表单在顶层表单中。你把主表单给释放了,子表单上哪去显示?
皮之不存毛将焉附?

另外,频繁启动关闭循环事件,是个活人也受不了。

我的全程就一个。

[[it] 本帖最后由 wzxc 于 2008-9-23 14:19 编辑 [/it]]

认真看书学习,弄通Fox主义。
主表单属性  active事件:read events
            showwindow=2

子表单属性  active事件:read events
            showwindow=1
            desktop=T

其它设置我没动,均是系统默认设置(我也不知道还该设哪些,我新手。。)。

若do form 子表单 后保留thisform.release(关闭主表单),则未连编之前主表单显示正常,子表单是一闪而过,连编以后也是这样。

若do form 子表单 后去掉thisform.release(关闭主表单),则未连编之前主表单有,子表单也能弹出,但子表单弹出的时候主表单仍然存在;连编之后主表单有,但子表单还是一闪而过。

不知道我说明白了没有,我都晕了,谢谢你们啊!!!
回复 8# wzxc 的帖子
你好!
你是说read events和clear events尽量少用吗?
我主表单的active事件里写了read events来保证主表单编译后不一闪而过,子表单的active事件里不管写不写read events,在编译后子表单都是一闪而过。。(看来用多了read events,系统也不认了)到底怎么作才能保证编译后子表单不一闪而过啊,如果要设属性的话,应该设哪些,能不能说的详细点啊?谢谢!!!
快速回复:连编后主表单不闪,而子表单却一闪而过?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。