| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2241 人关注过本帖
标题:C#网络程序开发篇--非常简单篇
只看楼主 加入收藏
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
WebRequest x=WebRequest.Create (a);//建立一个请求x
   WebResponse s=x.GetResponse ();//得到请求x的响应s
如果a是网址 只要网站正确运行,就一定会得到响应吗?

请求时不需要任何参数吗?响应一定是同意吗?“很多网站不会接受没有身份验证的上传文件“

身份验证在上面代码好象没有体现啊。除了礼貌,还有其他作用吗?

2005-04-29 16:54
fuyu888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2005-4-14
收藏
得分:0 
什么是通道?
Stream s= w.OpenRead (a);//以此WebClient建立一个“读的”通道s
   StreamReader r=new StreamReader (s);//建立作用于s通道的StreamReader r
第1:
String 本来是“流”的意思。比如我们现在要访问A网站,必须建立一个能做到连接我们本机到A的东西,这个东西从宏观的来看,是网线,设备就是其中的一种。从微观看,我们程序能和A交换信息,就是通过Stream。.类似的比如FileStream(文件流)我们要现在正在编写的程序读取本机C://1.txt的内容,就必须建立当前程序和C盘我们要读取文件1.txt的通道,建立成功后才能实现当前程序和我们希望交流的文件信息互换。再比如NetworkStream,网络工作留,是和网络通信的,不同的是这个流可以封闭的和不封闭的存在。A机访问B机,A机循环监听,先建立这个完整流的一半(这个时候不封闭)B机GetStream把这个流连接到自己。也是Stream的一种体现。
第2:
如果a是网址 只要网站正确运行,就一定会得到响应吗?

要看网站允许你访问吗,举个例子,你从默认的IE打开浏览器,都会有些网站打不开不是吗
r任何Request都是通过一定协议得到GetResponse 的。
第3
除了礼貌,还有其他作用吗?

还可以异步叶面请求等

------此人由于过于英俊,头像正面被系统永远封印----
2005-04-29 18:38
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
通俗易懂 谢谢!

2005-04-29 19:35
yichen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-3-9
收藏
得分:0 
我发现, 在我运行程序的时候,在richTextBox中有乱码出现。 我这里对程序作了修改:红色的为我添加的 private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e) { string a="http://"+this.textBox1 .Text ;//传递textBox1的文本信息 System.Net .WebClient w=new WebClient ();//建立一个WebClient Stream s= w.OpenRead (a);//以此WebClient建立一个“读的”通道s StreamReader r=new StreamReader (s,System.Text.Encoding.Default); this.richTextBox1 .Text =r.ReadToEnd ();//读取到this.richTextBox1 } private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e) { string a="http://"+this.textBox2 .Text ; WebRequest x=WebRequest.Create (a);//建立一个请求x WebResponse s=x.GetResponse ();//得到请求x的响应s Stream st=s.GetResponseStream ();//建立s响应通道st StreamReader r=new StreamReader (st,System.Text.Encoding.Default); this.richTextBox2 .Text =r.ReadToEnd (); }

衣带渐宽终不悔, 为伊消得人憔悴。 纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。
2005-05-02 17:32
nyzfl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-3-21
收藏
得分:0 
不错

My-Blog地址:http://fenglin.
2005-05-09 12:45
快速回复:C#网络程序开发篇--非常简单篇
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012607 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved