| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2285 人关注过本帖
标题:[讨论][求助]不规则表格的实现
只看楼主 加入收藏
jockey
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
得分:0 
这样吧,我们不考虑Excel表头的事,只想赋值MyData[8,2]的问题:

比如搜索三单元的数据,一共4条纪录:
ID 楼房 单元 房号 楼层 面积 户主

1 A号楼 三单元 806 8 90 李某
2 A号楼 三单元 706 7 100 王某
5 A号楼 三单元 805 8 60 刘某

怎么赋到MyData[8,2]一共16个数组里?

jockey

也就是
MyData[0,0]="1 A号楼 三单元 806 8 90 李某"

MyData[0,1]="5 A号楼 三单元 805 8 60 刘某"

MyData[1,0]="2 A号楼 三单元 706 7 100 王某"

MyData[1,1]=""

MyData[2,1]=""

....

MyData[8,1]=""//1层西户

MyData[8,2]=""//1层东户

jacklee
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3

你不是已经得到数据库数据了吗?直接赋值就可以了啊。

FOR(INT I=ROW;I<ROW+3;I++)
FOR(INT J=COL;J<COL+6;J++)
MYDATA[ROW,COL]=这里等等。我想你有没有得到数据库里面的东西啊。最好是DATASET或是一个已赋值了的二维数组

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
jockey
因为只有把 MyData[8,2]一共16条数据都赋上值,我才可以往Excel 16个空格中写纪录啊。

当然,可以判断这4条纪录应该存放在 MyData[i,j]的坐标,再往Excel写这4个纪录。

问题就是不会判断这4条纪录应存放Mydata[i,j]中的i,j不会判断

jockey
引用jacklee:
MYDATA[ROW,COL]=这里等等。我想你有没有得到数据库里面的东西啊。最好是DATASET或是一个已赋值了的二维数组

呵呵,又回到1楼了,DataSet只有或者二维表只有4条纪录,而赋值是连续的,如何赋?

jockey
二维表数据为4条纪录:

ID 楼房 单元 房号 楼层 面积 户主
1 A号楼 三单元 806 8 90 李某
2 A号楼 三单元 706 7 100 王某
3 A号楼 三单元 505 5 80 杨某
5 A号楼 三单元 805 8 60 刘某

MYDATA[ROW,COL]=等于多少???

jacklee
晕,原来你的MYDATA就相当于对应EXCEL表格了,你可以得到那4个记录,放在MYDATA里就行了,然后用上面的FOR就可以放入了。位置就是ROW和COL。我刚才看了下。你的思维和我的不同。你是先建立的EXCEL映射数组

XAplus!
jacklee
我群里感觉你在,你在不在里面。里面议论或许快一些。我说的已赋值了的二维数组就是连续的。就通过从数据库里面得出的数据经判断后放在里面的。群里面如果你在就叫一下。

XAplus!
jockey
位置就是ROW和COL?你说二维数据表的Row Column?

好像不对吧?
比如取到这条纪录:
3 A号楼 三单元 505 5 80 杨某

取房号:它对应的Row是3,column是3,-->MyData[3,3]='505',但是Excel表格对应的3-3就不是505房间了啊!

也就是说二维数据表的纪录不是和Excel对应。

jockey
OK,没开QQ,马上就来

快速回复:[讨论][求助]不规则表格的实现
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。