| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4973 人关注过本帖
标题:如何给vf添加音频文件
只看楼主 加入收藏
胡七七
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:304
专家分:851
注 册:2015-5-14
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2015-5-15 13:09:43的发言:

要做好你的程序,必须慢慢摸熟摸透这个控件,我也是第一次用,测试是结果是证明可行性,无非是指路。我看你想我代劳的节奏。
教的再详细一点好不好,一步步教嘛,你就授人以渔嘛,拜托拜托,我现在是真的要去上课了,你耐心一点拜托拜托,一步步教,我回来等你。谢谢谢谢
2015-05-15 13:24
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
在下面这个目录中:C:\Program Files\Windows Media Player

授人以渔,不授人以鱼。
2015-05-15 13:29
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
http://www.


授人以渔,不授人以鱼。
2015-05-15 13:34
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
test

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

授人以渔,不授人以鱼。
2015-05-15 16:02
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10568
专家分:43031
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
简单的可用API
示例:几个播放函数
程序代码:
*
* 调用 API 播放声音文件
* MPEG,AVI,WAV,MP3
*
SET DEFAULT TO ADDBS(JUSTPATH(SYS(16)))
DECLARE LONG mciSendString IN Winmm STRING, LONG, LONG, LONG

播放("C:\TEMP\Test\抹去泪水(韩宝仪).mp3")
*播放("C:\TEMP\Test\迷魂香(翁立友).wav")
MESSAGEBOX("暂停播放")
暂停播放()
MESSAGEBOX("继续播放")
继续播放()
MESSAGEBOX("停止播放")
停止播放()
MESSAGEBOX("关闭播放")
关闭播放()
CLEAR ALL
RETURN

FUNCTION 播放(sz音乐文件名)
    IF FILE(sz音乐文件名)
        mciSendString("open " + sz音乐文件名 + " alias MyPlay", 0, 0, 0)
        mciSendString("play MyPlay", 0, 0, 0)
    ELSE
        MESSAGEBOX(sz音乐文件名 + "...文件不存在")
    ENDIF
ENDFUNC

FUNCTION 暂停播放()
    mciSendString("pause MyPlay", 0, 0, 0)
ENDFUNC

FUNCTION 继续播放()
    mciSendString("play MyPlay", 0, 0, 0)
ENDFUNC

FUNCTION 停止播放()
    mciSendString("stop MyPlay", 0, 0, 0)
ENDFUNC

FUNCTION 关闭播放()
    mciSendString("close MyPlay", 0, 0, 0)
ENDFUNC
2015-05-15 16:54
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
...
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2015-5-15 18:00 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2015-05-15 17:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
卡拉OK嘛,多数是mtv,不单纯放歌的,所以上面做出来兼容放视频,列表上既可以是歌、也可以是视频。点歌另外做界面,点好一首,追加到播放清单数据库中即可,各种控制功能,那不归我管了,完全可以自己做出来。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-05-15 18:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
做这个系统,关键的问题是你心目中设计的界面是怎样的、具备什么功能、如何维护数据等等,把界面画个示意图出来,然后按照思路实现,要综合考虑的,不要一个一个挤牙膏。思考的要点,是设计的界面和功能,自己有没有实现的能力,然后再反过来,根据自己的能力,修正界面和功能,这个系统才能成型完工。也就是说,尽力满足设计要求,但也不要做超出自己实力的设计。比如你现在这个系统,最关键的音视频嵌入部分已经可以实现了,这个控件就是这个模样和功能的,那么,后面的设计和做法就可以围绕它来修正和完成,不至于空有想法而无法实现了。假如你不知道或不懂使用这个控件,但知道别的方法,那么也只能按照所知道的去设计系统。这是相辅相成的。

路是必须自己走的,别人指了道路和方向,给出适当的提示,自己就要启动起来,最怕那些光说不练或坐等别人帮忙扶着走的,那永远也无法独立做事。许多人就是懒字当头,别说指点,踢都不会动,还要气盛,那就别怪人家不搭理了。


[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2015-5-15 18:47 编辑 ]
收到的鲜花
  • 胡七七2015-05-16 20:18 送鲜花  3朵   附言:我很赞同

授人以渔,不授人以鱼。
2015-05-15 18:34
胡七七
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:304
专家分:851
注 册:2015-5-14
收藏
得分:0 
回复 38楼 TonyDeng
我刚刚下课回来,我会好好学习的。当然如果可以,我还想继续烦你。嘻嘻嘻
2015-05-15 22:04
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
嘻你个头,我可不是那么多时间的。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-05-15 22:13
快速回复:如何给vf添加音频文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018642 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved