| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 29621 人关注过本帖
标题:各位老师好!求助编辑一个大整数的快速乘除法可调用程序
取消只看楼主 加入收藏
ysr2857
等 级:版主
威 望:34
帖 子:801
专家分:70
注 册:2020-2-10
得分:0 
我的乘法除法程序都是字符串模仿手工的程序,速度太慢。谢谢您!前面的一个vc程序就是利用快速傅立叶变换的乘法程序,供参考,您有空再看吧!
ysr2857
回复 127楼 xianfajushi
js为加减法可调用程序,如求a+b的和s为s=js(trim(a),trim(b),0).
我不会傅立叶变换不懂原理,才用的模仿手工计算的程序,速度太慢。
向你学习,谢谢!
ysr2857
回复 129楼 xianfajushi
js1是不对的,不过是个注释,不影响程序,js&re……就是把后面的连起来,成字符串输出结果。
我的理解很浮浅,大致是这样吧?能算出来,结果也对。
您说的带参是啥?是说后面的括号?输入的时候要带括号,按可调用程序的要求输入需要的量,有几个良就在括号输入几个量,这就算接口程序吧?输出的时候就是把js当一个变量了,只能是输出一个量就是计算结果若还要有其它量那就得用字母或符号隔开的。

ysr2857
比如:
J = UBound(Resu)
For i = 0 To j '合并数组resu,结果输出到js1
js = js & Resu(J - I)
Next
js=js & "=" & a1 & "+" & a2
这样就输出了和等于哪两个数的和。

ysr2857
回复 131楼 xianfajushi
谢谢关注和指导!欢迎沟通!傅立叶变换的原理我还不明白,学习一下吧!谢谢!
ysr2857
回复 133楼 xianfajushi
int类型300位会溢出的吧?无法这样弄,可能就算实现了也不快。高手会傅立叶变换的会快速乘法除法程序,对高手来说已经不是难题,咱找不到愿意帮忙的愿意指点的高手。
谢谢您!辛苦了!欢迎指导欢迎沟通!
ysr2857
回复 135楼 xianfajushi
谢谢!您试试吧,辛苦了,我还在研究快速傅立叶变换,不容易明白。
ysr2857
谢谢您!我还没有弄懂,数论变换也可以用于大整数快速乘法,没有小数点各位数字都是可靠的,下面是数论变换:
http://www.
ysr2857
谢谢!这种方法提高速度不明显,不用倒序了,方便!
ysr2857
回复 141楼 xianfajushi
谢谢!是不慢,原理是啥?是vb版程序吗?希望指点一下!
快速回复:各位老师好!求助编辑一个大整数的快速乘除法可调用程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。