| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3073 人关注过本帖
标题:会递推但是不会写代码,请教
取消只看楼主 加入收藏
lidepeng1995
等 级:禁止访问
帖 子:30
专家分:43
注 册:2018-7-8
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
会递推但是不会写代码,请教
题目编写一个函数,其作用是将输入的字符串反转过来。输入字符串以字符数组 char[] 的形式给出。

不要给另外的数组分配额外的空间,你必须原地修改输入数组、使用 O(1) 的额外空间解决这一问题。

你可以假设数组中的所有字符都是 ASCII 码表中的可打印字符。

示例 1:

输入:["h","e","l","l","o"]
输出:["o","l","l","e","h"]
示例 2:

输入:["H","a","n","n","a","h"]
输出:["h","a","n","n","a","H"]

自己推出abcd
    dcba
 0 1 2  3
 3 2 1   0
 3-0   3-1 3-2  3-3
数组第i个元素总是和  array{length-1-i}进行互换,结束条件是length-1-i不为负数
可是用递推就不会写代码了
搜索更多相关主题的帖子: 代码 递推 数组 字符 输入 
得分:0 
回复 2楼 叶纤
对,最近在练习递归,说要用递归把这题做出来
回复 3楼 自学的数学
感谢,如果用递归该怎么做?
仔细的看来一下你们的评论
我确实在练习递归,可能我把递推也当成递归了,造成了误解
残废代码?虽然听着不好听,但是因该指的是效率吧,可是不练习就学不会递归的,请谅解我的残废题目
题目要求是用递归写,我把它作为主体就希望更能清楚的看见
7楼用了c++写的看着有些吃力,不过大体可以看懂,7楼应该是按照3楼的代码思路进行写的吧,
谢谢大佬的点拨了解了,
计算连续整数和是1+2+3+4...这样的吗
简单的动态规划我不明白
把循环改成递归?是不是像7楼把3楼的循环代码改成递归,一样呢?
快速回复:会递推但是不会写代码,请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。