| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3065 人关注过本帖
标题:求助贴,根据表内数据的条件,重新计算赋值
取消只看楼主 加入收藏
x271942906
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-5-11
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助贴,根据表内数据的条件,重新计算赋值
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这是dbf文件
第一行是字段名
请教一下如果要实现 “调整后数据”这个字段里面的值该怎么写?
把每个班里面所有的“班级平均数”加起来以后,除以这个班里面“reason”字段不为‘1’的记录条数
如1班里面有10个人,reason=‘1’的有2个人,那么最后“调整后数据”的值就是70*10/8=87.5
搜索更多相关主题的帖子: reason 平均数 记录 
x271942906
得分:0 
有人帮忙看一下,怎么实现啊?
x271942906
b.合计  b.有效数 怎么出来的呢
x271942906
需不需要用下循环语句
x271942906
我在表里添加了gs字段,全赋为1了
如果我只需要调整 reason=0 和1的记录怎么调整?
就是reason不等于0和1的记录,调整后的值还是平均数的值
如果reason等于1 那么调整后的值就为0
如果reason等于0 那么调整后的值就是  把reason等于1和0的记录求和除以reason等于0的记录条数
temp.rar (655 Bytes)
x271942906
回复 12楼 sdta
谢啦,昨天的问题我解决了
今天有新的能帮我看看么?我上传了表格文件
x271942906
回复 15楼 tlliqi
我用的是VFP9.0,运行以后提示缺少group by 子句,或group by 子句无效
x271942906
回复 17楼 tlliqi
继续请教,我还漏了一个条件,就是如果某一个班所有记录reason全为1的情况下,调整后还是取原来的平均数,这样的话怎么弄?
最后如果验证的话就是,每一个班的平均数求和与调整数的求和结果是一致的。
x271942906
回复 19楼 sdta
CSDN后面添加的条件,没有解答
求帮忙
快速回复:求助贴,根据表内数据的条件,重新计算赋值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。