| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 808 人关注过本帖
标题:[求助]关于不同表间的合并汇总的问题
取消只看楼主 加入收藏
xiansiniao
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-7-27
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于不同表间的合并汇总的问题

我有一个问题,确实还是解决不了,是有关于1-6月工资库合并并汇总的问题 。库格式如下:

现在要求是按职工代码将这6个月的库合并成一个,生成一个汇总库。其中:GS,GZ要按姓名汇总。(每个月工资库里由于人员变动,一个人可能要有三条工资记录,在总库中合并成一个。)
曾经提出过类似的问题,得到了众网友的顶力相助。问题得以解决。但这次试着用sele..参照解决,两天了却总是失败。, 无奈之下提请到网上恳请各位高手相助。先谢谢了。

DW(单位) 字符型 12
ZGDM(职工代码) 数值型 6 小数 0
XM(姓名) 字符型 8
GZZC(工种职称) 字符型 12
GS(工数) 数值型 16 小数 1
GZ(工资) 数值型 16 小数 1
6Xq9NvIN.rar (129.39 KB) [求助]关于不同表间的合并汇总的问题

搜索更多相关主题的帖子: 汇总 
xiansiniao
得分:0 

实在是有劳您出手相助一下。老板急着催着要。今天都弄到晚上十点了,还没有吃晚饭。提出这个问题来真是无奈了。

xiansiniao

是的,确实是,谢谢Tiger5392老师的赐教。我们有二十个下属单位。各单位都是用EXCEL上报工资库,然后我合并。所以数据格式报的很乱。有的ZGDM是数值的有的是文本的,造成不一致。上传的库还只是一半。改不过来,所以我干脆将ZGDM都改成了数值。毕竟是斑主,水平的确高。一眼看出问题所在,这也是我担心的。我先去试一下。

xiansiniao
谢谢斑主,我正为犯苦呢!因为不修改,的确丢了不少数值。汇总结果小于6个月的合计。也佩服您的精神-钻研。。祝您身体健康。愿您家人安康!!
xiansiniao
提个问题,如果将空的或0的职工代码都改成0000,是不是会导致将职工代码都是0000的不同员工工资合并成一个啊!!
快速回复:[求助]关于不同表间的合并汇总的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。