| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1330 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求一个题,1-3+5-7+7-9+...+99
取消只看楼主 加入收藏
newman4956
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-8-20
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求一个题,1-3+5-7+7-9+...+99
看到的程序如下:
s=0
f=-1
for i=1 to 99 step 2
f=-1*f
s=s+i*f
endfor
?s

很明显,f变量是用来变出-3,-7,-9...,但我最看不明白的就是f这个变量,f赋值为-1,然后又有f=-1*f,这个f不就是-1*-1=1吗?还有什么用??求大侠详细解答,最好通过s=s+i*f代入实际的数演算一下头三次或五次循环,跪谢了!!!
搜索更多相关主题的帖子: 最好 
newman4956
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
班主,题没有错,我是这里(http://v.)看到的视频(第24集),我就是搞不明白,变量f怎么能在循环中一下是正数一下又变成负数。
newman4956
回复 9楼 铁思达
兄弟,你是兄弟吧,如果是美女更好,哈。仔细看过你标的红注,我似乎明白了,应该是f=-1是循环体外的,只用了一次,之后每次循环通过f=-1*f取反,也就是变正负,演算下来:(1)i=1,仅使用一次f=-1,f=-1*f=-1*-1=1,f为正;(2)i=3,f=-1*f=-1*1=-1,f为负;(3)i=5,f=-1*f=-1*-1=1,f为正;(4)i=7,f=-1*f=-1*1=-1,f为负;如此一路下去。点中我的疑问的就是那句“此时f已经等于1”。10楼见解更为直观,佩服!
newman4956
9楼让我开窍,10楼说得简单但很让人明白,谢谢各位,我感觉好多了!
newman4956
回复 14楼 吹水佬
实际上我是计划考个计算机应用能力,VFP科目能玩的东西不少,学学代码,总比考科目XP什么的内容更丰富
快速回复:求一个题,1-3+5-7+7-9+...+99
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。