| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 842 人关注过本帖
标题:关于指针
取消只看楼主 加入收藏
saya
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-7-19
 问题点数:0 回复次数:3 
关于指针

请教:我不大会使用指针做程序,很多时候,周围的人都说“这用指针比较方便”,但是我不用指针也可以完成,我不了解指针到底有什么优势,请指教!

搜索更多相关主题的帖子: 指针 
saya
得分:0 
不明白你们的意思

saya

谢谢啊!但是我想举个例子,比如说数组,可以用指针代替,但是用指针代替数组有什么方便之处吗?
我最近在练习用指针代替数组,但是总是要先用数组把程序写出来,然后再一点点改用指针代替,很麻烦而且没意义,因为我不知道指针到底好在哪,所以我不会一开始写程序就用指针。

saya
可是用指针代替数组不是也要使指针指向一个定义好的数组,而且数组的大小也必须定义
如: int *p;
int a[10];
p=a;
这样的话改变p不是也改变不了了吗,它完全与数组相同,如果说可以通过指针p去访问数组中的任意的元素的话,那不是也可以直接用数组指定就好了吗?
快速回复:关于指针
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。