| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2569 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:VB6窗体中插入一个excel表格并显示数据
取消只看楼主 加入收藏
caonao
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2014-9-15
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:4 
VB6窗体中插入一个excel表格并显示数据
请问,在VB6窗体中插入一个excel表格,制作一个命令按扭,点击命令按扭后窗体中的excel表格range("b10")的值为88这个代码怎样写,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: excel表格 制作 
caonao
得分:0 
回复 2楼 wube
写这个问题的目的是想知道怎样激活窗体中的Excel表格,用 OLE1.DoVerb 0 '激活Excel时窗体与表格之间有个白色空白我总感到不爽,我想能否在在窗体的通用事件中加段程序让窗体中的Excel表格处于激活状态而不出现窗体与表格之间白色空白,请老师指点,谢谢!
当然添加控件用OLE1.DoVerb 0'激活Excel是很容易的:
Private Sub Command1_Click()
    OLE1.DoVerb 0'激活Excel
    OLE1.object.Parent.Cells(10, 2) = "88"
End Sub

caonao
回复 4楼 wube
我运行一个按钮时,excel就被激活,此时就好像excel表格从窗体中跳了出来,形成窗体下边和右边各一条白边,也就是说窗体和表格脱节,虽然用OLE1.Refresh可以复位但总感到不爽,我想要的效果就是像MSFlexgrid控件做好表格后怎样运行其表格都不与窗体分离,形成窗体下边和右边各一条白边不知为什么,请指点,谢谢!

7.zip (65.27 KB)
caonao
回复 6楼 wube
连接上面的網址总是出错,请上传一份代码给我好吗,谢谢!
caonao
回复 8楼 wube
慢慢学习消化,谢谢老师的热心帮助!

快速回复:VB6窗体中插入一个excel表格并显示数据
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。