| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 653 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:有关计算函数的问题
取消只看楼主 加入收藏
chao185
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:6
注 册:2014-9-3
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:5 回复次数:7 
有关计算函数的问题
#define MA(x) x*(x-1)
main()
{int a=1,b=2; printf("%d\n",MA(1+a+b));}
这个程序怎么输出的结果是8啊,不是12吗?
我的理解
{MA(x)中的x等于(1+a+b)也就是(1+1+2)。那么x就等于4
再来就是x*(x-1)等于4*(4-1)也就是4*3。那这条程序不就等于12吗?
有谁好心告诉我一下,哪里错了,我好改正啊
chao185
得分:0 
回复 2 楼 vvvcuu
本人理解能力比较差。
能不能详细说明一下公式是怎么变化的嘛?
或者你给个变化后的公式也好啊。谢谢
chao185
回复 6 楼 wp231957
额。。。我们以后总会要用到他的,现在不学等到用的时候在慢慢查?
chao185
回复 8 楼 wp231957
如果宏定义没用的话还开放出来干嘛?误人子弟?
chao185
回复 8 楼 wp231957
其实我也一直很奇怪,c语言既然开发了宏定义为什么还开发自定义函数。两者不是都差不多吗?
chao185
回复 11 楼 embed_xuel
哦,原来我进入了一个误区,谢了,我终于明白了
chao185
回复 12 楼 TonyDeng
这个看不太清楚啊,大概意思是尽量别用宏,对吧。
chao185
回复 16 楼 TonyDeng
点开更看不清楚
快速回复:有关计算函数的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。