| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3009 人关注过本帖
标题:输入 10 个数字,然后输出其中最大的 3 个数字,用我的思路怎么做
取消只看楼主 加入收藏
ctl184762651
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2014-5-31
结帖率:93.75%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
输入 10 个数字,然后输出其中最大的 3 个数字,用我的思路怎么做
能继续帮我写下吗,我烦恼了好几天了
输入10个数字(不用考虑负数),输出其中最大的3个数字,找出第一个后,需要把这个数字置0,然后找第二个最大的,这要怎么做
#include <stdio.h>
void main()
{
    int a,max,b;
    int score[10];
    for(a=0;a<10;a++)
    {
    printf("%d人目の点数を入力してください",a+1);
    scanf_s("%d",&score[a]);
    }

max=score[0];

for(a=1;a<10;a++)
    {   
        if(max<score[a])
            {
                max=score[a];
        b=a+1;
        }
    }
    printf("%d  %dth",max,b);

}

如题,我需要输出3个最大值,可是我只输出了一个
搜索更多相关主题的帖子: include 最大的 
得分:0 
难道没有人才了吗,不要用其他方法啊,这个没弄懂怎么行
回复 3 楼 kajj_0321
太感谢了,这就是我要的思路,一直不知道怎么加个外循环,谢谢啦。
回复 6 楼 砖家的谎言
冒泡法排序是什么,没学过啊
回复 10 楼 jeff6197754
老师上课教我们用for,while之类的语法。然后出作业让我们自己做,没课本的。楼主在国外上学
回复 11 楼 xsw07122269
我运行了你的代码,发现输出的值不对
回复 14 楼 xsw07122269
冒泡排序要怎么才能求出原来的位置。比如第一大是原来的【4】,第二大是原来的【1】
快速回复:输入 10 个数字,然后输出其中最大的 3 个数字,用我的思路怎么做
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。