| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 879 人关注过本帖
标题:真心不懂要怎么改这个程序了!!
取消只看楼主 加入收藏
初学者向隅
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:5
注 册:2014-3-6
结帖率:75%
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
真心不懂要怎么改这个程序了!!
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
    float a,b,c,p;
    float s,R;
    char error;
    printf("a,b,c=");
    scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);
    p=(a+b+c)/2;
    s=sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));
    R=a+b>c&&a+c>b&&b+c>a&&a>0&&b>0&&c>0?s:error;
    return(R);
    printf("R=%f\n",R);

}
    求大神帮帮忙,我真的不懂应该怎么改了,给点意见
搜索更多相关主题的帖子: include return 
初学者向隅
得分:0 
回复 2楼 蚕头燕尾
我想用海伦公式求面积,但是不能用if,else的形式,要用那个...?...:...的形式,可是我运行不出来也不懂怎么改了
初学者向隅
回复 3楼 蚕头燕尾
那个也要赋值的吗,不是等程序运行成功之后再给a,b,c赋值不就可以了吗???
初学者向隅
回复 6楼 fjasd
哎呀!改了p忘了改下面那些p了,不过刚刚我有改了试试了运行得吗,可是还是运行不了啊!!!!
初学者向隅
回复 8楼 fjasd
为什么不要返回值啊??去掉返回值是运行得了,可是你试着用错误的数据运行比如说1,2,3   本不是应该显示error吗??可是它没有那么显示啊????
初学者向隅
回复 10楼 fjasd
恩恩,我会好好看的新手嘛
那要怎么改才可以有error的显示,我改成这样printf("R=%f\n",R)||putchar(ch);还是不行啊!!!
初学者向隅
回复 12楼 fjasd
还没学switch所以不懂!!!
我改成这样了,你帮我看看还能怎么改吧,谢谢哈!!!
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
    float a,b,c,p,s,R;
    char ch[]="error";
    printf("a,b,c=");
    scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);
    p=(a+b+c)/2;
    s=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    R=a+b>c&&a+c>b&&b+c>a&&a>0&&b>0&&c>0?s:ch;   
    printf("R=%f\n",R);

}
这样还是运行不出来
初学者向隅
回复 14楼 fjasd
你这个程序是把error显示出来了,但是用正常的数据来运行时运行不出s的,比如说3,4,5
初学者向隅
回复 16楼 ying8501
亲,我之前就说过了不用if...else的方法,用...?...:...的方法,如果是用if...else我也有方法的
快速回复:真心不懂要怎么改这个程序了!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。