| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1513 人关注过本帖
标题:求教输入某个数是否为素数的问题?
取消只看楼主 加入收藏
指尖弹出寂寞
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:5
注 册:2013-7-28
 问题点数:0 回复次数:11 
求教输入某个数是否为素数的问题?
#include <stdio.h>
void main()
{
    int m,i;
    printf("Please enter m:\n");
    scanf("%d",&m);
    for(i=2;i<m;i++);
    if(m%i==0)
    {printf("这不是一个素数");break;}

else printf("这是一个素数\n");
}
为什么总是提示非法的break,能不能照着我这个程序修改下~~并解释下为什么break是非法的?
求大神!

搜索更多相关主题的帖子: include 
指尖弹出寂寞
得分:0 
# include<math.h>
void main()
{
    int m,i,k;
    printf("Please input a integer number\n");
    k=(int)sqrt(m);
    for(i=2;i<=k;i++)
       if(m%i==0) break;
        if(i>k) printf("%d is  a prime number\n",m);
        else printf("%d is not a prime number\n",m);
}
这是书中的正确程序,我不明白的是它的循环体到底有多长?是不是只有红色标记的一句话?!!
指尖弹出寂寞
回复 3楼 peach5460
谢谢斑竹了,我明白break语句只能用在switch和循环语句后。只是我很不甘心,我不想必须要用书上的方式来判断是否为素数。自己写了一个程序,没想到错误这么大!
指尖弹出寂寞
回复 5楼 sr5811068
首先谢谢你!你的程序最后两句话,实际上和书上是一样的,必须这样判断么? 有没有别的方法?
指尖弹出寂寞
回复 9楼 embed_xuel
额,不好意思! 我问的问题不在那里,我的程序是自己写的,再加上那个问题我在本来程序上是没有的可能编辑的时候出来了~  不好意思。谢谢你了!
指尖弹出寂寞
回复 9楼 embed_xuel
好吧,你是大神! 我把你说的那个分号改了一下,我的程序问题确实得到了解决。只是美中不足的是,一旦输入一个素数,比如输入17,就会判断好多次,也就是会重复输出好多句“这个数不是素数!”能不能就根据我的程序解决一下?
谢谢你了!计算机语言一点不注意就会出好大麻烦,唉……
指尖弹出寂寞
回复 楼主 指尖弹出寂寞
首先,我写的程序出了一个很大的错误,就是for语句使用错误!在这里我要感谢四楼的大神,如果不是他我还发现不了这个致命的错误!再次还有一个美中不足的地方就是当输入一个素数时,就是输出好多个“这个数不是素数”,这句话的多少视你输入数值的大小确定!经过改正后的程序如下:
void main()
{
    int m,i;
    printf("Please enter m:\n");
    for(i=2;i<m;i++)
        if(m%i==0) {printf("这是一个素数");break;}
        else {printf("这不是一个素数。");break;}
}
这个程序和书中所给的程序不一样,是咱自己编的,丫,有成就感! 再次谢谢帮助我的大大!

指尖弹出寂寞
谢了,我没有细看 谢谢各位了! 我再仔细看一下……
指尖弹出寂寞
回复 20楼 提鞋飞奔
谢了 !!

指尖弹出寂寞
回复 13楼 天楚
恩恩! 一起努力吧!!!
快速回复:求教输入某个数是否为素数的问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。