| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1283 人关注过本帖
标题:有关于课程设计库存的问题 急死我了
取消只看楼主 加入收藏
球啊球啊球
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-6-24
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
有关于课程设计库存的问题 急死我了
我有三个表
库存表(教材编号 教材名称 库存数量)
入库表(教材编号 教材名称 入库数量)
登记表(教材编号 教材名称 领用数量)

我要怎么设计可供查询的库存表单,已经做了几天了都不对.急死我了就要交了
搜索更多相关主题的帖子: 登记表 课程 
球啊球啊球
得分:0 
回复 2楼 tlliqi
基于我校学生教材管理规定,对教材库的教材入库出库进行管理。通过本软件随时查询任意一种教材的库存状态。注意:发教材时有两种情况,一种是学生用书,一种是教师用,分别统计汇总。

1.        新书品种分类输入信息;

2.   学生用书登记表,教师用书登记表;

2.        按教师查询和按班级查询用书情况;

3.       分类统计库存情况;

4.        输出打印统计报表。

我就做到库存这里卡住了不知道应该怎么做
球啊球啊球
回复 4楼 taifu945
就是可以按教材编号或者教材名称查询出对应教材的库存数量
球啊球啊球
回复 5楼 taifu945
我现在就是查询库存的表单不懂怎么弄
球啊球啊球
回复 8楼 tlliqi
谢谢 这个代码要在哪个控件里添加
球啊球啊球
回复 10楼 TonyDeng
讲的太难的我听不懂
球啊球啊球
回复 8楼 tlliqi
打完后出来的库存量有误是怎么回事?
例如入库时80 出库是2 库存就成了802
球啊球啊球
回复 13楼 taifu945
于是我应该怎么编写计算库存和查询库存的代码
球啊球啊球
回复 15楼 taifu945
我真的不会编代码
我之前在表格控件里添加了循环的代码但也是有问题的- -

SELECT 教材编号 ,SUM(入库数量) as 入库数量 from 教师用书入库表 group by 教材编号 into cursor 教师用书入库表
SELECT 教材编号 ,SUM(领用数量) as 领用数量 from 教师用书登记表 group by 教材编号 into cursor 教师用书登记表
SELECT 教师用书库存表
do while .not. eof()
教材编号=教材编号
select 教师用书入库表
locate for 教材编号=教材编号
if found()
replace 库存数量 with入库数量-领用数量
endif
select 教师用书登记表
locate for 教材编号=教材编号
if found()
replace 库存数量 with 入库数量-领用数量
endif
SKIP
ENDD
球啊球啊球
回复 18楼 sdta
那应该怎么设置字段好?
快速回复:有关于课程设计库存的问题 急死我了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。