| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4278 人关注过本帖
标题:如何用VB编写聊天室程序
取消只看楼主 加入收藏
JayTan
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-6-2
 问题点数:0 回复次数:14 
如何用VB编写聊天室程序
本人是VB初学者及爱好者,现想用VB编写聊天室,但本人对VB认识较浅,望各位不吝赐教,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 聊天室 编写 爱好者 
JayTan
得分:0 

有人会吗?

JayTan

嘻嘻,其实严格说业不是初学者,VB就学了很久,但学得很肤浅,所以自己像个初学者。以前上课时老师没有讲空件,所以对winsock根本不了解,这几天我就是专门研究winsock,但没有指导始终很难学。我是通信工程大三学生,现在编写聊天室是我这两个星期的作业,老师说用什么语言编都可以,但我只懂C语言和VB,ASP不懂,所以只能用VB啰!
没办法喇,临急抱佛脚,希望大家可以给点意见,或者是教下如何用winsock

JayTan

谢谢!这几天我看了关于winsock控件的介绍,都是很理论化的,跟楼上的这位高手说的有点类似,但就是不会运用,正在努力尝试中……

JayTan

经一个半星期的研究,终于把聊天室程序写出来了。现尚在修改阶段,迟点放上来请各位给点意见。
另外我有两个问题,一是工程生成.exe后,在其他没有装VB的电脑上不能运行,这在不安装VB的前提下有办法解决吗?二是我本身是用ADSL上网的,电信局每次分配到我电脑的IP都不同,有什么方法可以知道自己的IP呢?

JayTan

谢谢楼上!!用你的方法我查到IP了。
至于生成.exe文件后,在我的电脑上当然可以运行,我的意思是在别人没有装VB的电脑上是不能运行的,楼上的高手能够具体点说下如何生成安装文件包吗?万分感激!!!!!!!!!!!

JayTan
是菜单中的工具栏吗?我找不到喔。555,都怪自己学艺不精,继续研究中,谢谢tang688
JayTan
那你解决了吗?我还是不知道生成.exe文件都怎样在别的没装VB的机上运行,有位高手这样说:
“使用vb6中文版工具中的:package & ......
在程序中找一下就是了,就是那个VB6的目录下。
你还可以问一下别人,复制VB6的动态链接库什么复制的。”
但我基础差还是不明白。

JayTan
jyf1987:不好意思,我是用VB编的,我不懂ASP。
tang667:我也不知道为什么没人回我的贴啊,你会的话就不吝赐教啦!谢谢!
JayTan

很冷清啊!

快速回复:如何用VB编写聊天室程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。