| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1487 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:试了n多次,就是无法运行。又只有劳驾各位大侠了
取消只看楼主 加入收藏
好男人就是我
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:1
注 册:2013-3-27
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:5 回复次数:15 
试了n多次,就是无法运行。又只有劳驾各位大侠了
题目:有一个分数数列:1,3/2,5/3,8/5,13/8.........求前20项的和。
我的思路:第二个数分母为前一个数分子,分子为前一个数分子分母的和,以此为规律求,a为分子,b为分母,为了使a能得到前一个b值,加入c做代换量。
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i,a=1,b=1,c,sum=0,term;
    for("i=1;i<=20;i++")
    {
        c=b;
    b=a+b;
    a=c;
    term=b/a;
    sum=sum+term;
    }
    printf("%d",sum);
    return 0;

}
搜索更多相关主题的帖子: include 
好男人就是我
得分:0 
回复 2楼 azzbcc
恩,这里的确错了,但我将int 改为float,%d改为%f后还是不行啊
好男人就是我
回复 4楼 韶志
恩,是的。但我改了还是不行,我觉得思路应该不会有问题吧,该是哪里错了呢
好男人就是我
回复 8楼 abc594986308
i起循环作用,可以不参加运算
好男人就是我
回复 6楼 azzbcc
一语惊醒梦中人啊。删除双引号后就成功了。谢谢
好男人就是我
谢谢大家了
好男人就是我
回复 11楼 shmilyflf
可能我表述的不清楚吧,我想的规律和您是一样的。您指正的两个错误非常正确,改正后就行了,谢谢
好男人就是我
回复 14楼 azzbcc
Microsoft visual c++ 6.0
好男人就是我
回复 8楼 abc594986308
错的啊?不应该啊,我算出来是32.660263,应该是对的吧
好男人就是我
回复 18楼 shmilyflf
哈哈,没事
快速回复:试了n多次,就是无法运行。又只有劳驾各位大侠了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。