| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2105 人关注过本帖
标题:[求助]系统文件被我删了!!无法启动系统
取消只看楼主 加入收藏
紫雪幽蓝
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-5-24
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]系统文件被我删了!!无法启动系统

我妈的笔记本是好几年前的了
系统是98的
我看着不顺眼就想重装xp系统
然后我把安装盘放进去用光驱启动后
不知道为什么
没有出现让我格式化C盘的选项
我如果要装在C盘,它说C盘空间不够
我就仍然启动了98的系统,把C盘里能删的都给删了
就出现大问题了

开机就出现
NTLDR is missing
Press any key to restart

我就用光驱启动想重装系统
可提示说什么少文件了

那我的安装盘是番茄版XP的,我就想用系统引导修复
但必须要选择一个操作系统的,
Win2k 安装在第一个硬盘第一个区
Win2k 安装在第一个硬盘第二个区
Win2k 安装在第一个硬盘第三个区
Win2k 安装在第二个硬盘第一个区
Win2k 安装在第二个硬盘第二个区
WinXP 安装在第一个硬盘第一个区
WinXP 安装在第一个硬盘第二个区
WinXP 安装在第一个硬盘第三个区
WinXP 安装在第二个硬盘第一个区
WinXP 安装在第二个硬盘第二个区

我傻了,不知道选哪个,反正不管选哪个,它都跳出来:

因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:
<Windows root>\system32\hal.dll.
请重新安装以上文件的拷贝

我应该怎么办啊,都不能进到系统里
我要装也没办法装呀
好象原来的98已经没了

搜索更多相关主题的帖子: 系统 笔记本 文件 光驱 
紫雪幽蓝
得分:0 

这个我知道,可是我的这张盘好象没有恢复控制台
按R没用,也没有让我选择的界面
而且就算进入恢复控制台也是要选择操作系统的
你看我刚才发的那个
我该选哪个呢

紫雪幽蓝
还有,我都不知道这机光驱的盘符是什么

紫雪幽蓝
那2k和xp我该选哪个呢
我并没有装2000和xp啊
而且不管我选哪个,它都说:

<Windows root>\system32\hal.dll.

紫雪幽蓝
LEO
怎么格了重做?

紫雪幽蓝
我的XP安装盘没办法进入恢复控制台
dos倒是可以进的,只是我不知道光驱盘符是哪个

紫雪幽蓝
以下是引用冰蟾子在2006-5-24 16:42:00的发言:

反对这种做法
这种问题是最常见的系统问题。。。
楼主说安装XP系统选WinXP 安装在第一个硬盘第一个区
进去后删除C盘分区。然后格式化。个人建议用fat32。而且保证C盘空间在3GB+
因为装98系统700M就够了。而XP所用空间大的多。。不过也可以安装XP精简版
。所以请楼主检查下自己的硬盘分区,根据分区大小而定。楼主说不知道哪个盘是
光区盘。这个也太。。。。那个了吧。。进入命令提示符的时候会提示你的。。
至于这位说的低格,,低格会加速减短硬盘的使用寿命。。。
在无法确定是硬盘故障时本人不建议低级格式化
--------------------------完毕----------------------------------------

我随便选择进哪个
都提示

紫雪幽蓝

我的安装盘我在别的机上试过了还是可以正常使用的
是番茄花园v2.3
在这台机上用光驱启动能够跳出番茄花园的安装界面
我在选择了安装xp后
它检测了一会,就会跳出文件缺失,安装无法进行
根本就进不到那个选择安装在哪个区,格式不格式化那个界面

紫雪幽蓝
我现在用了98启动盘的sys命令
现在开机时第一个画面是有的
然后一跳就变成左上角一个光标一直在闪
别的什么都没了
按什么键都没用

紫雪幽蓝
我现在在DOS里用命令直接硬盘安装XP了
现在在复制文件,不知道行不行

快速回复:[求助]系统文件被我删了!!无法启动系统
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。