| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4597 人关注过本帖
标题:请教问题,数据表字段不能设置默认值
取消只看楼主 加入收藏
zhoubin8302
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:9
注 册:2012-12-20
结帖率:75%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
请教问题,数据表字段不能设置默认值
我在EXCEL表格里面另存了一份DBF文件,然后在VF中打开,在设置字段的默认值的时候,总是设置不成功,提示违反了字段有效性规则,我怎么才能解决这个问题?
搜索更多相关主题的帖子: 表格 数据表 EXCEL 
zhoubin8302
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这是我设置的截图,因为表格开始是EXCEL的,想做个数据库,以后还会继续往表里添加东西,所以想设个默认值。
zhoubin8302
我在添加这个表的时候,把它放在数据库里面了,而不是自由表的下面,我现在担心的是,由EXCEL直接保存成DBF文件的表,无论放在哪里,是不是都默认为自由表?因为在字段有效性设置的时候,在其他我自己建的数据表里面就一切正常。如果是这样的话,我有别的办法把自由表转成数据表吗?
zhoubin8302
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

发现刚才的图太小了,再传一个,也谢谢各位大全的热心了。
zhoubin8302
楼上能具体说一下吗?我刚刚学,就直接用在工作上了,很多东西都不太会
zhoubin8302
非常感谢各位,特别是tlliqi大侠,我这两天把各位的方法都试了一下。首先,16楼的tlliqi所说的方法已经试过了,虽然我的表是另存的,但在项目管理器中我已经添加到数据库中的表了,后来用了你的命令又试了一下,结果和我自己添加的效果是一样的,还是不能设置默认值。tlliqi大侠的update方法我也试了,能修改成功,但有一个问题,就是如果再新写一个记录,发卡人这个字段的默认值不会自己生成,新写的记录还是要一个一个的输入姓名。
zhoubin8302
回复 20楼 taifu945
可是我查了一下,一共就两个人名,没有出现第三个人名,为保证万一,我还把所有的人名都改成了默认值,然后又试了一回,还是不行的。
zhoubin8302
那我回去下载个9.0版的试试看吧,估计是6.0的bug。再次感谢大家了,特别是tlliqi和taifu945。
zhoubin8302
试过了,果然是6.0的BUG.换了新的程序,就一点问题也没有了.
快速回复:请教问题,数据表字段不能设置默认值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。