| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3899 人关注过本帖
标题:[求助]如何获取checkbox选项是选中还是没选中?
取消只看楼主 加入收藏
xhdwell
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2006-5-15
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]如何获取checkbox选项是选中还是没选中?

刚才哪个RADIO问题解决了~但现在要一个多选题~~用到的是checkbox,有不知道怎么获取checkbox到底选中了还是没选中!

搜索更多相关主题的帖子: checkbox 选项 获取 RADIO 
xhdwell
得分:0 

能具体点吗?我试了很多方法,貌似都不行的~~我是这样做的~~
<input name="question51" type="checkbox" value="check1">
Response.Write
<br>
<input name="question52" type="checkbox" value="check2">
document.write
<br>
<input name="question53" type="checkbox" value="check3">
Application(""s1"") = 0
<br>
<input name="question54" type="checkbox" value="check4">
var I = I + 1<br>
读取的时候是这样读取的:
if(!(request.getParameter("question53").equals(""))
&& !(request.getParameter("question54").equals(""))
)
{
。。。。。。。。。
}
但这个方法好象不对啊~~只要我不选中question53和question54这2个checkbox,按确定就没反映了~~这当然不是我要结果~谁能帮我改下!感激不尽啊~~

坚持自己的选择!向着理想迈出了第一步!
xhdwell
楼上的只是定义了checkbox选项,但并没有说怎么判断是否选中啊~~

xhdwell

能够简单的写一下吗?谢谢了~

xhdwell

非常感谢楼上的球球~~~这正是我要的答案!
不过我还有点小问题想问下,是不是没有选中的checkbox值一定为NULL呢?
还有你说的在一个页面完成要判断NULL,那如果不在同一个页面呢?

xhdwell

我要哭了~~本以为问题解决了~~没想到还是有问题!大家帮我找下好吗~
<input name="question5" type="checkbox" value="check1">
Response.Write
<br>
<input name="question5" type="checkbox" value="check2">
document.write
<br>
<input name="question5" type="checkbox" value="check3">
Application(""s1"") = 0
<br>
<input name="question5" type="checkbox" value="check4">
var I = I + 1
<br>
这里我定义了1组4个checkbox,接着我在第2个JSP页面来接受这组checkbox。
int num=0;
String [] zd=request.getParameterValues("question5");
for(int i=0;i<zd.length;i++)
{
out.println(zd[i]+" ");
}

if(
(zd[0]==null||zd[0].trim().equals(""))
&& (zd[1]==null||zd[1].trim().equals(""))
&& zd[2].equals("check3")
&& zd[3].equals("check4")
)
num=num+30;

out.println(num+"");
num=0;
如果我没错的话,只有当我选中第3个和第4个checkbox时, out.println(num+"");才会输出30,但实际的结果却是无论我选中哪个选项,结果都为0,这是什么原因呢?

快速回复:[求助]如何获取checkbox选项是选中还是没选中?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。