| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1175 人关注过本帖
标题:新年要来了,三哥骚劲也到了,那就出个骚年的骚题吧!!
取消只看楼主 加入收藏
zhu224039
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
结帖率:59.52%
 问题点数:0 回复次数:4 
新年要来了,三哥骚劲也到了,那就出个骚年的骚题吧!!
三哥有点坏

题目图片.zip (135.85 KB)

下载附件 里面是一个大理石玩具。
在A或B扔下一个大理石。杠杆X1 X2 X3 让大理石球落向左方或右方。每当一个大理石遇到一个杠杆时
就引起这个杠杆在大理石球通过之后改变方向,所以下一个大理石球会走相反的分支。

编程:
 以0代表球从A口入 以1代表球从B口入

规定球从C口出 就可以获取奖品

输入:
例如一串011010001111
判断最后从B口入得球  会不会从C口出来呢

如果是从C口出来 输出 获取一个奖品

如果不是        输出  很遗憾下次努力

加油吧亲门 一天后三哥上答案

搜索更多相关主题的帖子: 大理石 玩具 
zhu224039
得分:0 
3楼的代码让咱羞愧,大神就是大神

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
zhu224039
代码我就不上了,我上解题思路

首先
图中 X1 X2 X3 的状态如下
有1代表杠杆向左,用0代表杠杆向右,下表列出X1 X2 X3可能出现的状态组合
    X1    X2   X3
P0  1     1    1
p1  0     1    1
p2  1     0    1
p3  1     1    0
p4  0     0    1
p5  0     1    0
p6  1     0    0
p7  0     0    0

下面列出 状态的转化图,P0为初始状态,横标A B  表示 从A放球  和从B放球后 状态的变化

A       B
p0  P1       P6
P1  P4       P7
P2  P4       P3
P3  P5       P0
P4  P1       P5
P5  P6       P1
P6  P7       P2
P7  P3       P4

上面是状态转换图  很明显 这个结构可以用一个二维数组表示  a[2][8]

现在来区分  从C口出 还是从D口出的问题

从P0-P7状态中可以找出 从C口出的状态为
从A口进  状态有 P0  P1  P2   P3  P5   P6
从B口进  状态有 P0  P1

不从C出就是从D出   下面从D口出的情况 我就不写了

程序嘛,我这外来的不专业货 就不上了,看三楼的

zhu224039
膜拜三楼的代码

一千个 一万个 膜拜顶礼

zhu224039
呵呵,是滴

快速回复:新年要来了,三哥骚劲也到了,那就出个骚年的骚题吧!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。