| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 650 人关注过本帖
标题:关于排序的问题(每天一帖,学习进步。)大神指导。。。。
取消只看楼主 加入收藏
Mirob
来 自:农村
等 级:业余侠客
帖 子:191
专家分:264
注 册:2012-7-20
结帖率:87.5%
已结贴  问题点数:15 回复次数:8 
关于排序的问题(每天一帖,学习进步。)大神指导。。。。
题目:
输入一个数组,然后将输入的数组的元素从小到大进行排列。
我的程序如下,球大神帮忙指导一下,哪里需要改进。
# include <stdio.h>
int arrin(int *a,int m)
{int i,j;
  for(i=0;i<m;i++)
  {
    scanf("%d",&j);
    a[i]=j;
    printf("%d ",a[i]);
  }
  printf("\n");
}
int arrselect(int *a,int m)
{int i,j,k,t;
  for(i=0;i<m-1;i++)
  {
   for(j=i+1;j<m-1;j++)
   {if(a[i]>a[j])
       {t=a[j];a[j]=a[i];a[i]=t;}
  }
}
int arrout(int *a,int m)
{int i;
for(i=0;i<m;i++)
printf("%d ",a[i]);
}
main()
{int a[10],m,i;
scanf("%d",&m);
arrin(a,m);
arrselect(a,m);
arrout(a,m);
}
搜索更多相关主题的帖子: include 元素 
Mirob
得分:0 
哦,上面的arrselect函数,if语句掉了一个“}”,请大神不要纠结这个问题,不小心打错了,帮忙看看其他的问题。
Mirob
回复 3楼 未名湖的云
大神,好像还是不行啊,我用的是VC++6.0,你试试。。
Mirob
回复 5楼 菜鸟一支
还是不行啊,能帮忙分析一下吗?我的代码的问题。我用的是VC++6.0额。。你那边可以?最后两位数还是没排列正确。
Mirob
回复 10楼 菜鸟一支
我再看看。
Mirob
回复 8楼 未名湖的云
你看看,别按顺序输,最后一个数比前面一个数小的时候,就不行了。我想知道取到最后一个数时,最后一个数是怎么比较的?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
Mirob
回复 11楼 一个孩子
大神,我想知道,当取到最后一个数的时候,最后一个数是怎么进行比较的???我比较笨啊,没想明白
Mirob
回复 7楼 小小战士
大神,帮忙分析下,比较的时候i的范围,m & m-1可以么
Mirob
回复 16楼 小小战士
刚才自己又想明白了,看了你的解释就更明白了,谢谢哈,幸苦。。。
快速回复:关于排序的问题(每天一帖,学习进步。)大神指导。。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。