| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1009 人关注过本帖
标题:of溢出问题
取消只看楼主 加入收藏
a261935348
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:12
注 册:2012-5-27
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:5 
of溢出问题
1.  87H+79H    2.  98H+BAH  3.  46H+5AH  4.   FFH+EEH
帮我算下这几个值的OF值!OF值什么时候溢出?我有点搞不懂!
a261935348
得分:0 
回复 2楼 阴阳
我算了一下第一个87H+79H    10000111
                        +  01111001  
                        = 100000000   那最高位就是1咯次高位是0 那异或的话就是1咯 可是答案为什么是0呢 ?是答案有错呢还是我算错了?
a261935348
回复 3楼 有容就大
算了一下 好像就是这样算的!谢谢
a261935348
回复 5楼 powlin1991
负数的反码加1不就是补码么~呵呵
a261935348
回复 7楼 powlin1991
其他几个都没问题和答案一样了 但是第二个好像有点问题 你看看
98H   10011000 负数取反 01100111 取补 01101000 = 68H 为-104
BAH   10111010 负数取反 01000101 取补 01000101 = 46H 为-70

加起来 为-174 那么没有超过-178 怎么OF是1呢?不是应该是0吗?还是我哪里算的有问题?
a261935348
回复 12楼 有容就大
谢谢 终于懂了 !
快速回复:of溢出问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。