| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1314 人关注过本帖
标题:何为参数?返回值最后的作用是什么?(能直白点吗?网上搜索的都看不懂)谢 ...
取消只看楼主 加入收藏
Tsubasa14
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-4-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
何为参数?返回值最后的作用是什么?(能直白点吗?网上搜索的都看不懂)谢谢
在各类怨言或其他什么的学习中,老是看到参数这一名词,希望有人能直白一点直白一点地说明,还有,返回值最终实现是什么目的?
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 搜索 网上 
Tsubasa14
得分:0 
回复 2楼 老高1
但参数究竟是什么?有个概念吗?
Tsubasa14
参数用来调用是什么意思?百度上说参数是可供参考的数据,是否是说编译器中引入参数而完成程序的执行?
百度中函数定义说:函数过程中的这些语句用于完成某些有意义的工作——通常是处理文本,控制输入或计算数值。通过在程序代码中引入函数名称和所需的参数,可在该程序中执行(或称调用)该函数。
那么函数中得参数又是哪里来的?
Tsubasa14
回复 5楼 lonmaor
函数返回值是指计算机返回给用户的信息吧,那么我们打代码的时候那个return 。。。。是我们返回给计算机的信息吧,那么这些信息是什么用处呢?
Tsubasa14
回复 5楼 lonmaor
参数好像自变量的取值,那两者有什么不同?

Tsubasa14
在给定的平面直角坐标系中,如果曲线上任意一点的坐标(x,y)都是某个变数t的函数x=f(t),y=φ(t)——(1);且对于t的每一个允许值,由方程组(1)所确定的点m(x,y)都在这条曲线上,那么方程组(1)称为这条曲线的参数方程,联系x、y之间关系的变数称为参变数,简称参数。类似地,也有曲线的极坐标参数方程ρ=f(t),θ=g(t),
那换言之,参数就是在研究两个问题的时候,从第三方中引进一个可以将自变量和因变量关系展现出来的方程,以此来作为参考。

那也就是说,在计算机上,参数作为一个运算过程中得条件,从而达到控制最终实现的结果吧。
其实,我问了很多人都解释不清楚,还说用多就清楚了,但心里不痛快
谢谢楼上提到“高等数学”,我找的时候发现参数方程这一词,一查就知道了

而且我的确是文科转理科的
快速回复:何为参数?返回值最后的作用是什么?(能直白点吗?网上搜索的都看不懂 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。