| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1167 人关注过本帖
标题:请帮忙,寻求快速计算平均分(0分除外)的方法,谢谢!
取消只看楼主 加入收藏
schtg
来 自:Usa
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1615
专家分:3154
注 册:2012-2-29
结帖率:93.1%
已结贴  问题点数:30 回复次数:7 
请帮忙,寻求快速计算平均分(0分除外)的方法,谢谢!
各位,另起一题,请教可否还有更快一点的算法,希望缩短执行时间
从表中的 yw 字段开始以后的全部字段均要分别计算:一是全体考生的平均分,二是以地市代码dsdm为准的地市平均分,三是以县区代码xqdm为准的县区平均分,四是以学校代码xxdm为准的学校平均分(0分除外),还需要一部分名次,样表格式如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

数据表:https://down.bccn.net/12536.html
我使用 select avg()计算,需要较长时间才可以完成,希望得到大侠们的帮助,可否寻找到更优的计算方法,谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 计算 平均分 方法 快速 代码 
schtg
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
这是计算平均分的(排序在前一题中),我自己的代码纯属胡编乱造的,勿笑

schtg
回复 4楼 吹水佬
谢谢!吹版主。
schtg
回复 6楼 吹水佬
吹版主,非常感谢!谢谢你的大力赐教!
我们计算平均分时,一般不将零分计算其中,要把零分人数从总人数中减去。

schtg
回复 6楼 吹水佬
吹版主,请问如果计算平均分时排除 零分,如何修改为佳?谢谢!
schtg
回复 9楼 吹水佬
我们时按照单学科来计算平均分的,计算语文平均分时,语文成绩为0的学生不计入总人数中,即语文分数总和/语文成绩大于0的学生总人数。如果用select avg()表示的话,就是:select avg(yw) as ywpjf from tablename where yw > 0。不知我讲明白了吗
schtg
回复 11楼 吹水佬
对方提供的数据就是这样的哈,只能分类分科统计啦。
schtg
回复 13楼 吹水佬
非常感谢!
快速回复:请帮忙,寻求快速计算平均分(0分除外)的方法,谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。