| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1387 人关注过本帖
标题:关于c++的问题,如何高效率的过度到c++
取消只看楼主 加入收藏
a271885843
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
结帖率:84.38%
已结贴  问题点数:35 回复次数:7 
关于c++的问题,如何高效率的过度到c++
不知道群里有多少朋友才先c然后又c++的,我的问题就是如果在有c的基础前提下,怎么以最短的时间过渡到c++,据说c++是c的扩展集,是他的小晚辈。比如只需掌握c++里的那些与c不一样的东西就可以了。计划抽空把c强化强化,然后过渡到c++,但确实没多少时间从头把c++看完。
还有就是我理论上讲是基本上是自学,比如弄个什么样的程序就算基本掌握了c语言了,可以去小公司去上班了,只要要我就行的那种程度,如能写一个链表做学籍管理系统??或者什么东东,这个论坛应该有懂这方面行情的,如果懂的话,给个目标,如能用c写一个什么样的东西就可以去公司上班了,无论公司大小,工资2000-3000左右就行了,成都区域,外地这工资肯定不行,项目就是学校里老师布置的那种题目就可以了。
比如可以进入公司做个技术维护之类等等,另外数据结构之类的书籍确实没多少时间看了,说实话,我今年26了,以前是学计算机的,一个垃圾不能再垃圾的学校了,考试基本上作弊通过,连c的三种基本结构都搞不懂,呵呵。工作之后,的某一天突然拿在网上看了下c的chm,觉得怎么就这么简单呢?然后不到一个月的时间把c的chm看完,不是很难啊,为什么读书的时候就不知道珍惜呢???
记得以前的毕业设计就是c做的机器人迷宫探险,貌似2000多行代码,网上抄的,论文花钱买的,那时基本上看不懂。我现在迷茫的就是c的数据结构没什么时间看了,想把c强化强化,想问大家的就是以小项目来讲,具体到那个小项目,如学籍管理系统之类就有公司要我了,另外英语还行,四级水平吧,不过没四级证哈,呵呵。如果公司要我,不论公司大小,做技术维护也行,开发以后有机会再弄,就这要求,我如果能写个什么样的小项目就可以去公司上班了,只做维护也可以????
之前看到群里有个牛人出题,好像是4个字猜字游戏,我估计我也能写出来,脑子里有大概的思路,唯一的阻力就是手有点生疏,感觉无从下手,代码写的少了,我想强化强化基础再说,应该能写出自己的来。迷茫ing......跪求坛子里的高手新手给个建议指导,我至少能写个什么样的项目,如学校老师给你们布置的学籍管理系统之类的东东,就可以在大小公司上班了,做维护也行,就这要求.......现在在做跟编程没任何关系的工作,我把仅剩的一点分都全部给了。
搜索更多相关主题的帖子: c语言 学籍管理 如何 
a271885843
得分:0 
顶一下

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
a271885843
各位高手新手,望不吝赐教,在下感谢了

a271885843
顶啊顶。

a271885843
以下是引用lonmaor在2012-1-2 20:48:29的发言:

书到用时方恨少,眼高手低是通病
呵呵。明白你的意思,不是要求有人来责备我的。前几年是怪我,有很多方面的原因,太多了,一言难尽,之前算是迷茫吧,我现在就想找一个跟编程的工作,相关即可,如果你看完我的帖子,应该明白我的意思,这里并不是来要求谁谁谁站在很高层面的地方来进行人格道德教育,我只是想知道一些关于编程方面指点性的东西,仅此而已,就算不走这条路,我也会把这个当作自己的一个爱好,真的会,不过现在我处的状态有点像强化训练,更有点像外面教育机构的培训,不过是自己培训自己。何必呢?有些人总以为自己能看透看破看清看明看淡很多事,总以为自己一览众山小似得,没必要,这里是一个交流的地方,即有问题提出来,有愿意解答的解答就行了,说实话,至少我比很多很多很多本专业的童鞋好一些,每个人总有走错路,走弯路的时候,是吧。

a271885843
顶一下

a271885843
以下是引用有容就大在2012-1-2 21:48:02的发言:

之前看到群里有个牛人出题,好像是4个字猜字游戏,我估计我也能写出来,脑子里有大概的思路,唯一的阻力就是手有点生疏,感觉无从下手,代码写的少了,我想强化强化基础再说,应该能写出自己的来。迷茫ing......跪求坛子里的高手新手给个建议指导,我至少能写个什么样的项目,如学校老师给你们布置的学籍管理系统之类的东东,就可以在大小公司上班了,做维护也行,就这要求.......现在在做跟编程没任何关系的工作,我把仅剩的一点分都全部给了。

如果是这样恐怕找工作有点难,毕竟人家开公司是要赚钱,没有特殊情况不会去培养新人。我感觉你似乎有好多东西都没熟练,在社会上创造财富可不是那么轻而易举的。其实最能认识自己的就是自己本人,如果觉得自己所拥有的能力已经可以胜任梦寐以求的工作,我会毫不犹豫的去面试去,只有和你想要的东西面对面才能知道下一步怎么走。
祝你好运。
嗯,谢谢你,明白你说的,你提到的一点就是我比较生疏,是这样,我的意思是具体到某个小项目,这个的前提就是有很多东西还是比较熟悉了,如果是如果是能做到某个小项目,比如学籍管理系统,能否有公司招去做技术维护之类的工作。

a271885843
以下是引用有容就大在2012-1-2 22:13:10的发言:

如果能熟练的做些小项目,并且有自己的作品展示,我想应该去试一试,当然还要考虑对方的要求,毕竟每个地方每个公司都不一样。
嗯。谢谢你。反正有点火急火燎的,呵呵,一口吃不成个大胖子。

快速回复:关于c++的问题,如何高效率的过度到c++
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。