| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 17883 人关注过本帖, 8 人收藏
标题:第四届蓝桥杯本科B组C语言题
取消只看楼主 加入收藏
sala0127
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:52
注 册:2011-11-8
结帖率:85.71%
收藏(8)
已结贴  问题点数:100 回复次数:9 
第四届蓝桥杯本科B组C语言题
论坛里已经有A组的题了,这个是B组的题。我大题的第八第十题都用穷举了,在大数据量下肯定过不了了
2013蓝桥杯C语言本科组B.rar (8.19 KB)
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
sala0127
得分:0 
跪了第一小题+第四小题+第九大题。其他的大题又都是穷举做的。。这下悲剧了,估计得跪
sala0127
大家做一下,讨论一下
sala0127
回复 6楼 beyondyf
期待B版大神的思路
sala0127
回复 9楼 beyondyf
第四题如何确保前100位是正确的呢?就是如何确定要做多少次除法?
第十题我想动规,用二维数据记录区间是否满足要求。
必须吐槽下第八题。。。题目写输出最少的翻转次数,我还以为会有多种可能。。就想都没想就去穷举。。结果却是只有唯一解只需扫描一遍就行了。。
sala0127
回复 11楼 beyondyf
第八题我想的是错误的硬币必然是成对出现的,所以只能把错误的硬币移到相邻的位置一起翻转。
第十题如果按照第一种想法的话倒是比较好操作不过如果到了4、5W这样的数据量估计得超时。。。考试时我没看到题目写了输入的是连续的一堆数,结果又做了排序。。这复杂度。。跪了。。。
第七题才100个数据我却用了2个5W大小的数组做记录。。。暴汗中。。。
对了,请问一下一般情况下认为电脑1S可以做多少次非乘除操作呢?
sala0127
回复 13楼 smallmoon521
说我吗?层主你认错人了吧一是在论坛里我从来没有过任何争持更不用说得罪人。。。二是我有时会看看论坛里大家的讨论,但比较少发帖和发言,你看我发帖记录里没有过任何不当言行吧。。。
sala0127
回复 13楼 smallmoon521
啊。。。我还以为层主是在骂人呢。。。看了B版大神的回帖才知道原来。。。羞涩中
sala0127
+1,大数除法我还没写过呢。。
sala0127
回复 33楼 beyondyf
是我应该感谢B版大神才对,好的思路想法的价值可比这100分远远高出许多。
快速回复:第四届蓝桥杯本科B组C语言题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。