| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2661 人关注过本帖
标题:关于计算重复出现次数的问题
取消只看楼主 加入收藏
勤奋的关键字
来 自:辽宁
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:2
注 册:2011-10-24
结帖率:72.73%
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
关于计算重复出现次数的问题
问题是在键盘上输入一段字符串,输出每个字符出现的次数,下面是我写的,可是运行之后是能出现每个字符的出现次数,可是比如我输入abcdaeff  他就给我显示a出现了2次,b出现了1次,c出现了1次,然后又给我输出了a出现了2次,然后接着e出现了1次,f出现了2次,f出现了2次,怎么能改成把多余的输出去掉啊 百思不得其解啊 求高手指教啊!
程序代码:
void main()
{
    char a[N];
    int b,i,j,x=1,s=0;
    printf("请输入字符串:\n");
    gets(a);
    for(b=0;b<N;b++)
    {
        x=1;
        if(a[b]=='\0')
            break;
        for(i=0;i<N;i++)
        {
            if(b==i)
                continue;
            if(a[b]==a[i])
                x++;
            for(j=0;j>N;j++)
            {
                if(b==i&&b==j&&i==j)
                    continue;
                if(a[i]==a[j])
                    x++;

}

}
        printf("字符%c出现了%d次\n",a[b],x);
    }
}

搜索更多相关主题的帖子: 键盘 字符串 
勤奋的关键字
得分:0 
回复 2楼 luchar
明白了,对啊 我怎么没想到这点呢,要是在设个变量做比较就对拉!  谢谢 焕然大悟!  呵呵~

人生就像程序,得经过一次次的调试才会趋于简单但却完美.
勤奋的关键字
还有个问题, 咱两的程序 i 和 j的位置是不一样的,我的i行,j列,你的时跟我一样吗?如果不是我就没疑问了,如果一样的话为什么颠倒呢? 是不是 j 和 i 在这段程序里面没有什么实际意义吧,因为数组是一维数组,所以都代表个循环而已,我这个说法对吗?

勤奋的关键字
我刚才上课,老师把这题的答案给我们看了,但是我不是很明白。
程序代码:
#include "stdafx.h"
#include "string.h"
#define N 100
void main()
main()
{
    char str[80];
    int a[256]={0},i,temp;
    puts("Input string");
    gets(str);
    for(i=0;str[i]!='\0';i++)
    {
        temp=str[i];
        a[temp]++;
    }
    puts("");
    for(i=0;i<256;i++)
        if(a[i]!=0)
            printf("%c=%d ;",i,a[i]);
}
第一个FOR和第二个FOR   两个循环里面都看不懂,你能给我讲讲吗?

快速回复:关于计算重复出现次数的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。