| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 862 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:正则表达式
取消只看楼主 加入收藏
fuyucao
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:7
注 册:2011-10-17
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
正则表达式
我想从一封英文邮件中提取13个字符,形式如下:001029-sa1231,就是符合“-”前后各有六个字符,用正则表达式应该怎么写,我会写正则表达式来表示这句话,但是具体的整个不知道怎么写,网上没找到一个简单完整的例子,希望高手帮助一下,小女子不甚感激!
搜索更多相关主题的帖子: 英文邮件 小女子 表达式 网上 
fuyucao
得分:0 
回复 2楼 vandychan
谢谢先,我知道要用regex,但是就是一个完整的程序不会写出来
fuyucao
回复 3楼 beyondyf
前后6个字符可以数字,可以是字母,不分大小,我不知道怎么把整个程序用表示出来,这一句话我是会写的,不知道你们有没有明白我的意思
fuyucao
回复 7楼 ggyy4k
是滴,还是你懂啊!可不可以帮帮忙了,我一点头绪也没有,无从下手
fuyucao
回复 6楼 smallmoon521
我想把这个用一个完整的C表达出来,而不仅是一个表达式,师哥能否帮帮忙
fuyucao
回复 10楼 ggyy4k
我也知道思路啊!就是不知道怎么下手,我现在需要一个简单的完整例子,就是main函数开始的那种,要不然我都蒙了
fuyucao
回复 10楼 ggyy4k
    int regcompx(const char* str)
    {   
        smatch what;
    //cpos = strrchr(lbody, '-');//在lbody中查找'-'最后一次出现的位置,最后返回指向'-'的指针
    if((strrchr(str, '-')))
    {
     regex expression("\w{6}-\w{6}");//正则表达式
      if(regex_search(str, what, expression))
       {
                 for(int i=0;i<what.size();i++)
            //printf("str: %s\r\n", what[i].str);
            cout<<"str: " <<what[i].str()<<endl;//cout<< " "<<endl 输出并换行 endl相当于换行
       }
    }

else
    {

}
    return 0;
    }
现在我的str是 009910-suosoeuioweuoewoeu,它输出的结果不应该是009910-suosoe吗?但是没有实现,什么原因,请各位帮帮忙
快速回复:正则表达式
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。