| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5391 人关注过本帖
标题:全局变量怎么写到头文件里?
取消只看楼主 加入收藏
Sun_DN
来 自:NEU
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-4-5
 问题点数:0 回复次数:4 
全局变量怎么写到头文件里?
翻了一下谭浩强的教材,说头文件可以包括全局变量,我试了一下,但是不成功。标准的头文件里都没有变量定义这一块,只有一些条件汇编、宏定义、函数原型声明什么的。谁能指教一二,不胜感激!
搜索更多相关主题的帖子: 全局变量 谭浩强 文件 定义 教材 
Sun_DN
得分:0 
纸上谈兵
我觉得你们说得都不对,我试过了,在头文件里定义或声明变量都不行。对于6楼的说法,不对,既然已经放在头文件里,就不用外部声明了。因为文件包含在预编译的时候就把这些变量的定义什么直接复制插入程序的前面,在同一个文件里不用外部声明。因为我处理的这个程序非常大,全局变量很多,我才想把他们做成一个头文件。至于你们的热情,我非常感谢,可惜我需要的是对这方面有实际经验的人给我一些指点,显然,你们都只会纸上谈兵,尤其是5楼。

[[it] 本帖最后由 Sun_DN 于 2008-7-30 10:20 编辑 [/it]]

人不己知,而不愠,不亦君子乎?
Sun_DN
非常感谢,我试试

Sun_DN
非常感谢8楼,问题已经解决^_^
衷心希望以后继续多多指点我们这些需要帮助的人,现在那些只会显摆,除非别人低声下气乞求帮助才会伸出援手的人真是太多了

[[it] 本帖最后由 Sun_DN 于 2008-7-30 12:13 编辑 [/it]]

Sun_DN
尽管鄙视^_^我比较实际,既然是需要帮助,就要得到真正的帮助
好了,这种无谓之争真是没有什么意思,反正我现在解决问题了比什么都高兴,你们就尽管大放厥词吧,恕不奉陪了,哈哈

快速回复:全局变量怎么写到头文件里?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。