| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1205 人关注过本帖
标题:&运算符的一些问题,不要以为很简单。
取消只看楼主 加入收藏
饭桶
等 级:侠之大者
帖 子:165
专家分:422
注 册:2011-4-5
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:10 
&运算符的一些问题,不要以为很简单。
我今天复习C语言,看到书对&运算符的一些介绍,有回忆起论坛里面的曾经的一些问题。
int a[10],b;
int *c,(*d)[10];
c=&b;
d=&a;
以上是否对?原因说明一下! 为什么d在数值上等于a?
还有a是否有存储地址?如果有,&a为什么不是得到存储a的地址?
还是&运算符对待a、b方法不一样?或者说&对待数组名和普通变量不一样?

我对于C的一些东西开始越来越困惑了,希望有人帮我一下,我知道上面那几个表达式都是对的,以前我以为我理解,但现在我回过头来在看这些才发现,我什么也不知道!
大家帮帮我!谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 存储 东西 表达式 C语言 
饭桶
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
那你的意思是这个都是错的?一点理论方面的支持都没有?好像有一点吧。

人得一生得奋斗!
饭桶
回复 4楼 TonyDeng
但是d在数值上等于a ,这些本来就没有太大实际意义,没有人会故意这么去写这种代码。
但为什么d在数值上等于a?a有没有存储地址?我现在想知道这些.

人得一生得奋斗!
饭桶
回复 6楼 TonyDeng
明白了。我学过汇编语言一段时间,我一直试图去理解c的一些操作,用汇编去理解,从最底层去理解。
在编译的时候编译器是怎么对待变量名的呢?是不是与数组名一样?我刚学的时候就有这么一个困惑,我脑袋不是太好,到现在都还没有完全想明白,我希望你帮我一下,谢谢!

人得一生得奋斗!
饭桶
回复 8楼 TonyDeng
我知道我错了,我承认我错了。你能不能用语言描述一下,我汇编只是了解了一下,了解汇编可以更好的理解指针,我用功不深。你随便描述一下嘛。如果我想了解这些该去看一些什么书?前辈啊,给点建议,谢谢!

人得一生得奋斗!
饭桶
回复 10楼 lz1091914999
你说得对,我是看国人的书,对C的数据结构的确没有具体的理解,你是一针见血,数据结构我正在学,一本书看了一半,我现在求指教,以避免我走太多的弯路,谢谢您!

人得一生得奋斗!
饭桶
回复 16楼 lz1091914999
C内部数据结构的话,我对它的了解是很少的,几乎空白,我是非计算机专业的学生。我现在应该好好学英语啊!国内好像没有讲C内部的,至少我没有发现,不然我早就把他买回来了。谢谢!

人得一生得奋斗!
饭桶
我感谢你们每一个回帖的人,谢谢你们!

人得一生得奋斗!
饭桶
回复 15楼 TonyDeng
看不懂,对不起啊,我想我还是老老实实的再去学一些基础的吧,谢谢你!

人得一生得奋斗!
饭桶
谢谢!

人得一生得奋斗!
快速回复:&运算符的一些问题,不要以为很简单。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。