| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3296 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:小鱼儿之讨论一下
取消只看楼主 加入收藏
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
结帖率:95.74%
收藏(1)
已结贴  问题点数:100 回复次数:17 
小鱼儿之讨论一下
过年HAPPY

过年有点无聊,主要是太闹了,写代码都不安心啊。。。

给大家推荐一本<c语言深度剖析>
挺薄的一本书,写的蛮好。。

通过这本书,知道的c语言真的不能说你了解了。

比喻:我知道 sizeof 只是一个关键字 。我一直以为是一个函数,他是在编译的时候就获取值的。
所以根本不是根据内存地址来判断你的内存大小。而且sizeof 可以不需要要括号(记得不太清楚了 是在类型还是变量的时候)。

知道了int a[100];

*(&a+1)和*(a+1);的区别了。
这本书告诉我们 数组名的首地址 和一个元素的首地址是不一样的。。

反正还有很多值得学习的地方。该书言简意赅。向作者致敬。。。。

通过这本书好想知道有些  数据类型的定义 在编译的就给他分配内存了。
比喻 staic int a;   
好像全局变量也是在编译的分配内存。
我想知道还有哪些是在编译的时候就分配内存的。

还有救是文件内存映射 出现错误了, 发现时 拒接访问。 这个是什么原因。
我照着书写的代码。。不知道为什么。。。主要第一次写映射 还不是很了解。。
搜索更多相关主题的帖子: 小鱼儿 c语言 元素 
小鱼儿c
得分:0 
我们论坛不是以前讨论过要写代码活动的吗?
那我就来带头了。。。

我这几天就把具体的形式写出来。
然后我们就一起狂写代码吧。
呵呵,绝对不是浪费时间哦..
我先透露下我脑海的构思吧
1 先有出题目  (我自己爱好比较实用的项目。所以我出题的话都是项目有关)
一:出题目是有规定的
分为几个类型吧,1:算法类 2:项目类 以后要是大家喜欢可以分为更多。。

项目 必须有意义。。

时间就是一周以内交代码。。

然后结果版主50% 然后是坛友占50%
选出前3名然后给分 分值多少有版主决定.

得分:细节
我构思一下
:
一创新为主 和数据结构 为主
其他再说吧。。

如果大家有热情 就表示一下。没有的话 就当我什么都没有说啊。

主要是形成一个交流 切磋的氛围而已。。。

而且出题者 必须出一个简单的模范代码出来,新手就可以学习代码 也可以写。
所以全面活动。。

大家我的想法可以不。

用心做一件事情就这么简单
小鱼儿c
以下是引用z18676166721在2012-1-29 13:27:08的发言:

那里有买啊,找了半天,淘宝都没有

不知道 我看的是电子书。

小鱼儿c
以下是引用hellovfp在2012-1-30 15:18:11的发言:

有人有兴趣用win32 实现那个老Dos软件--TT打字不?
既可以练习Win32 程序、多线程,数据结构,打字游戏,音频设计。。安装脚本。
所需要的知识,不多也不少。。。

可以啊,呵呵。 打字蛮喜欢的啊

小鱼儿c
以下是引用smallmoon521在2012-1-30 09:33:14的发言:

编译时分配内存. 好像有这种提法,但觉得这么说不准确.
内存是程序在运行时分配的,未运行的程序只是外存的数据
应该说:编译时明确了内存的使用情况.这样可能更好些

呵呵,好像是啊

小鱼儿c
以下是引用hellovfp在2012-1-30 15:18:11的发言:

有人有兴趣用win32 实现那个老Dos软件--TT打字不?
既可以练习Win32 程序、多线程,数据结构,打字游戏,音频设计。。安装脚本。

可以写一点点 模板代码。
这样好开头一点撒。
呵呵。学习一下。
在开始写,不知道你的打字到底是什么样子的啊

小鱼儿c

呵呵,写加密软件也蛮好玩的啊。 简单的加密就OK了啊

小鱼儿c
以下是引用hellovfp在2012-1-31 11:34:26的发言:

这个是原软件,可以运行着玩玩,74KB的软件,很丰富的内容。偶特别喜欢里面的打字游戏,比金山打字里面的游戏做得好。

一些图。。。原软件里一些地方还是动画的。

主菜单
打字游戏

可以用GDI来实现这个。。。还涉及到文件操作,帮助文件的编写,外部练习文章读入支持。所以软件虽小,却五脏俱全。

呵呵,先看一下啊。
下下来 看看代码

小鱼儿c
回复 36楼 hellovfp
呵呵,有点难啊。

我想了一下的,还得玩玩下这个打字。熟悉一下。
要用使用控制台,我真的擅长这个啊。

小鱼儿c
回复 39楼 hellovfp
呵呵,上面打错字了。是不擅长。 看来这个打字游戏正好适合我。
老是掉字啊。
我学习他的菜单。。
学习一下。这个东西确实学好 能学到很多东西。
喜欢。

要不 我们一起写这个。
分开写这个项目。
2周吧,我这个项目不是有很大的信心啊,没有参看的话。全部要自己来写。
2周后上传项目啊。

呵呵,他的音乐是用主板响应的,根本没有通过音响。
好神奇,这个是不是中断的一种技术啊

快速回复:小鱼儿之讨论一下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。