| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2354 人关注过本帖
标题:[求助]为什么用TC不好
取消只看楼主 加入收藏
jackys2006
等 级:新手上路
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-3-10
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]为什么用TC不好

经常看到一些高手说TC不好,
我是个初学者,个人感觉TC挺好的,功能强大,界面友好,而且还有很多的附录.

在此请问各位大侠,
TC的缺点在哪,请说的详细一点,谢谢

还有,希望能推荐一些好用的编译器,并说说它们的特点

搜索更多相关主题的帖子: 编译器 
jackys2006
得分:0 
怎么会没用过其他的呢?
你说话语中带刺,
还希望你别说这样的废话,
多提点实际的意见吧

jackys2006
以下是引用栖柏在2007-8-30 17:12:01的发言:

???有什么说错,请原谅呀
可以都用用的
TC有BUG
别的也有不足的
可以都学会用

我说雨中飞燕呢,真不好意思

jackys2006
以下是引用Knocker在2007-8-31 9:04:28的发言:
开宝马撞死人的马路杀手多了去,开小康一辈子不违章的人也多了去.

编译器只是一个工具,一个开发环境.一个学习编程语言的人不必在乎你的编译器是否"高级",应该把重点放在学习语言语法上,当你能熟练运用语法,熟悉各种常规算法,当你觉得你可以或应该可以做一些东西,你这时再选择一个适合你的开发环境.至C89,C99的区别(也就是两种新旧C语言标准)的区别,是相当的小的,你相搞清这些区别,花不了你半天时间.所以,初学者只要觉得编译器顺手好用就好,不必在意"最佳".

任何编译器,任何开发环境都有其特点,根据你要开发项目来选择开发环境是最佳的选择.就拿C语言来说,假如你要开发项目是与数据库相关的,例如财务软件,库存管理,非BCB莫属,如果你选用GNU Gcc家簇的Cygwin和Mingw32来写怕是别人都做了三个项目你一个还没能完成.如果你要写一个木马\病毒之类的,用BCB就不合适了,不是说BCB写不了,而是用BCB写的东西体积会很大,不适合.

不考虑使用者所处的学习阶段,不考虑具体项目所需,而胡乱推荐"所谓的最好"编译器都是不明智行为.

这位大虾说的开发环境的特点指的是什么,可以说的详细点吗?

jackys2006
在此向各位道歉,
我说的TC,其实是我现在正在用的: Turbo C 集成实验环境 2007.7
一些人可能误会了...

jackys2006
以下是引用mp3aaa在2007-8-31 14:54:11的发言:
好哇 在C区开个帖子吵架来了啊

这个应该说是讨论,嘿嘿

jackys2006
以下是引用雨中飞燕在2007-8-31 15:20:08的发言:
Turbo C 集成实验环境就是用的TC编译器为内核
最可恶的一点是什么都把代码给你了,结果你都不需要自己打什么代码了,这还好吗?
方便是方便了,但我无法想象这个的学习效果是怎么样

你用过这个软件没啊,
它提供3个不同的编译器,TC2.0, TC3.0和VC++ 6.0
我一般用最后一个.
TC3.0还支持中文的.

还有最可恶的一点是什么都把代码给你了,结果你都不需要自己打什么代码了
这什么意思?

jackys2006
以下是引用星星鱼虾蟹在2007-8-31 17:08:39的发言:

嘈啦,嘈到死就对了

嘈不死的,只有打架死人,没听说过吵架死人的

快速回复:[求助]为什么用TC不好
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。