| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1624 人关注过本帖
标题:第五个问题,数组指针问题;10分;
取消只看楼主 加入收藏
半片叶zick
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:44
注 册:2010-11-30
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
第五个问题,数组指针问题;10分;
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
    float a[3],b[3][3];
    int i,j;
    float sum(float c[3]);
    printf("请输入3*3数组:\n");
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j<3;j++)
            scanf("%d",&b[i][j]);
        a[i]=sum(b[i]);
        printf("%.6lf",a[i]);
    printf("\n");
}
float sum(float c[3])
{
    float s=0;
    int i;
        s+=c[i];
    return s;
}
题目:输入3*3数组;求每行元素的和,并输出,要求定义sum求和函数,调用sum。
注:找不出错误,各位帮我找下,并输出正确的答案。
我的宗旨是:速度提问!速度结贴!速度提升!
问题:输入:1 2 3 4 5 6 7 8 9
得出的结果是0.0000000.0000000.000000
不知错在哪儿!大家帮帮我,我是新手。刚刚学到指针!也许这个错误找出来对我有很大提升!谢谢大家了!

搜索更多相关主题的帖子: 指针 
半片叶zick
得分:0 
不是吧,调用sum函数,然后将返回的值给a[i];应该不是这儿;
半片叶zick
我试试,稍等!
半片叶zick
回复 4楼 丶倾城
已经改正;但是还有问题,仍然得不到答案啊
半片叶zick
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
    float a[3],b[3][3];
    int i,j;
    float sum(float c[3]);//声明函数sum
    printf("请输入3*3数组:\n");//输入3*3数组
        for(j=0;j<3;j++)
            scanf("%lf",&b[i][j]);
    for(i=0;i<3;i++)//循环
        a[i]=sum(b[i]);//调用sum,并将sum函数返回值赋值给a[i]
    for(i=0;i<3;i++)//循环输出
        printf("%.6lf",a[i]);
    printf("\n");
}
float sum(float c[3])//自定义的sum函数
{
    float s=0;
    int i;
        s+=c[i];
    return s;
}
现在的程序是这样的,大家再看看!谢谢了!
半片叶zick
编译,执行都无问题,就是得不到答案。
半片叶zick
回复 8楼 zhoufeng1988
编译执行都无问题,就是得不到答案,找不到问题在哪儿!帮我看看,谢谢版主!
半片叶zick
谢谢了。哈哈,谢谢13楼。
也谢谢所有回复的伙伴。得出答案了,原来是%f  和%lf  混了。
得到提升,我结贴去!
半片叶zick
vs2010.hao
半片叶zick
回复 21楼 帅的让人抽
二维数组确实比较难,特别是指针和二维数组,容易混。我正在学习,想把他们搞的特别清楚;伙计你C什么程度了?
快速回复:第五个问题,数组指针问题;10分;
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。