| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2391 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:用imagelist控件载入许多小图片时,为什么总用出现OUT OF MEMORY?
取消只看楼主 加入收藏
天狼剑星
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2010-11-11
结帖率:72.73%
收藏(2)
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
用imagelist控件载入许多小图片时,为什么总用出现OUT OF MEMORY?
请问用imagelist控件载入许多小图片时,为什么总用出现OUT OF MEMORY?该如何解决?
搜索更多相关主题的帖子: 如何 小图片 
天狼剑星
得分:0 
是这样的,我在做生产管理系统,我每一个定单都有一个对应的图片,图片不大的,都是几十K,我想做个表单,筛选时把所有符合条件的图片都在LISTVIEW控件中显示,我是先把所有图片存入到IMAGELIST控件中,再用LISTVIEW从IMAGELIST控件中一个个ADD进来,是不是这样做?
天狼剑星
如你所说,图片我确实是存在硬盘上的,我所需要显示的文件名我也可以取的,但关键是我要在一屏里显示很多图片,类似XP的文件窗口一样,不是要做很多IMAGE控件,然后每个赋值吧?请支招,谢谢!
天狼剑星
请问如何可以联系你?
方便告知QQ或邮箱吗?
天狼剑星
对了,昨天按你的说法,我的理解是这样的,表单上放一个容器,然后程序运行时,取出需要显示的每个图片的文件名,然后做一个循环,每一步都往容器里添加一个IMAGE控件,然后把IMAGE控件的图像源设定了指定文件,第一,这样做行吗?如果行的话,我有以下问题
1、在程序运行时,用语句往容器里添加IMAGE控件我不会写
2、我想在每个图下面显示文件名,如何实现?
3、添加的IMAGE控件的尺寸如何设定?控件与控件之间的间距如何设定?
4、如果添加的IMAGE控件很多的话,容器会自动添加滚动条吗?

我的要效果如附件所示
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

天狼剑星
可以教教我如何写语句及思路吗?我水平不够,感激了!
天狼剑星
非常感谢,我先试试看
天狼剑星
代码.rar (1.11 KB)

TonyDeng,请帮我看一下代码,实现是实现了,看看是不是可以更合理,另外,还有以下问题
1、我想在每个IMAGE控件的MOUSEMOVE代码里,把鼠标指标改掉,这样生动一点,如何实现?
2、每个屏幕的尺寸不一样,如何计算在不同屏幕上每一列显示的图片个数?(我目前是7个)
天狼剑星
非常感激你如此悉心的指教!我的基础确实很差的,只有FOXBASE的基础。所以以后还请你多多指导!鼠标的指针形状在哪里改我是知道的,关键是在程序运行中动态加入的控件,需要在程序中用语句来改,我不知道这条语句该怎么写,以及写在哪个位置
快速回复:用imagelist控件载入许多小图片时,为什么总用出现OUT OF MEMORY?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。