| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1099 人关注过本帖
标题:C问题关于判断整数和小数的问题
取消只看楼主 加入收藏
gmac
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
结帖率:96.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
C问题关于判断整数和小数的问题
写一个程序段,允许用户输入值并显示出输入的整数值和带小数部分的值的数量。以0作为标记值的标记控制循环
我编的有什么问题啊
#include<stdio.h>
int main()
{
    double num;
    int integer_num = 0,
        decimal_num = 0;
    scanf("%f", &num);
    while(num!=0)
    {    scanf("%f", &num);
        if(num != (int)num)
        {
            integer_num=integer_num+1;
            decimal_num=decimal_num+1;
        }
        else
            integer_num=integer_num+1;

}
printf("the integer_num is %d\n", integer_num);
printf("the decimal_num is %d\n", decimal_num);

return(0);
}
搜索更多相关主题的帖子: 小数 整数 判断 
gmac
得分:0 
等解新手
gmac
我的这个程序printf函数不管用啊,我的意思是输入的数是整数integer_num加一,小数decimal_num加一,当输入的数为零的时候结束程序,输出个数统计,我编的不知哪里错了
gmac
回复 3楼 erikyo
你想复杂了,就是分别统计一下整数和小数的个数,当输入是0的时候,结束循环。
gmac
回复 5楼 zzgzzg00
我的意思是分别统计一下输入的整数与小数,输入为零的时候结束循环
例如1
    2.2
    3.2
那么输出integer_num is 1
        decimal_num is 2
我的不知怎么搞的,不行啊
gmac
回复 9楼 御坂美琴
没法终止循环啊
gmac
回复 12楼 a020202000
你这可以了
gmac
回复 13楼 自由战士89
新手,没法注意那么多啦!fabs(num - (int)num) > 1e-4,为什么后面是—4?如果输入个1.0怎么办啊,算到整数里面去了
gmac
回复 13楼 自由战士89
不过输入个1.0就加到整数里去了。。。。。。纠结
快速回复:C问题关于判断整数和小数的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。