| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1985 人关注过本帖
标题:求助实现判断连续100个数相等的办法,高手们关注一下12楼,谢谢
取消只看楼主 加入收藏
qhxxbc
等 级:论坛游侠
帖 子:163
专家分:174
注 册:2010-9-14
结帖率:95%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助实现判断连续100个数相等的办法,高手们关注一下12楼,谢谢
如题,比如1,2,2,3,4,,5......6,7,8,8,8,8,8......8(假设共100个8),9,10.....

在实际问题中并不知连续相等的数是几。非常感谢!

搜索更多相关主题的帖子: 办法 相等 判断 
qhxxbc
得分:0 
以下是引用sunyh1999在2010-12-10 17:34:15的发言:

二重循环,枚举
没学过这两个,请问有没有简单一点的方法?
或是给出点具体指点?
谢谢!

非计算机专业自学新手向大家请教
qhxxbc
回复 4楼 广陵绝唱
感谢!
看懂您的意思了。
我晚上琢磨一下。

qhxxbc
回复 7楼 御坂美琴
请教一下您的方法

qhxxbc
回复 10楼 御坂美琴
他是通过这一个for (m=0, j=i+1;j<14;j++) 的m=0使每次外循环前都把m归零,使得先前m的值不带入下次循环。

想必您有好方法,指点一下吧?

qhxxbc
回复 4楼 广陵绝唱
我按照您的意思编了1个类似程序:
{
    int s[]={1,4,4,6, 6,7,7,7,7,8,8}, i, j, m;
    for (i=0;i<14;i++)
    {
        for (m=0, j=i+1;j<14;j++)   
            if(s[i]==s[j])
            {
                m=m+1;
            }   
        if (m>2)
        {            
            printf("%d\n",m);
            break;            
        }
    }
}
但存在几个问题:
1.我的本意是若两个相邻的数不相等,那么就没必要继续比了;而这个程序要每两个数都比一下。
2.一旦我想要的结果,比如说找到了4个7,就想退出循环。而这个程序还要接着比后面的8。
这样的话效率低,因为我的实际问题中有很多数据。

希望各位高手帮帮我,课题需要用到C语言编程,而我以前从未接触过任何语言,难啊!

qhxxbc
回复 5楼 xiaomarn
您说的 i=j-1;是什么意思?

qhxxbc
众高手们,帮一下忙吧!等了几个小时了。

qhxxbc
感谢各位回答者,在下受益匪浅!

快速回复:求助实现判断连续100个数相等的办法,高手们关注一下12楼,谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。