| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4462 人关注过本帖
标题:[讨论]一边是爱情一边是事业——左右都不是为难了自己。。。。。。
取消只看楼主 加入收藏
红影
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:20 
[讨论]一边是爱情一边是事业——左右都不是为难了自己。。。。。。

我大学毕业后,费了很大的劲才在我的城市里找到我喜欢的跟我的专业相关的工作。
对于一个女生,想进入软件行业做一名工程师实在是困难,为了找这样的工作我不知吃了多少苦,现在终于找到了。
本来是件值得高兴的事情,但是现在又出了新的状况。
我的男朋友早在毕业前就参加校园招聘找到了一份很不错的工作,但是工作地在另一座城市,他跟公司签约之后就走了,从那之后半年里他就经常跟我吵架,总是在电话里冲我发脾气,这些我都不介意,我知道他工作压力很大,心情不好也是很正常的。但是我们以前几年的感情真的非常非常好,我们恋爱几年都没有吵过架,他总是无微不至的照顾我,非常体贴,非常贴心,我们在很多事情上都很默契。
我是希望将来可以和他结婚的。
现在他说要我到他那里工作,我不确定我去了那边之后是否能顺利找到工作,他说他不介意养我,但是对我这样性格比较要强的女生来说,我希望自己有自己的工作,经济比较独立最好,更何况他的工资也不高,我不想看他那么辛苦的工作养我,而我整天在家无所事事的吃白饭。
我没有工作经验,到一个陌生的城市能不能找到工作真的很难说,现在就是在我熟悉的这个城市我也是找了这么久才找到的工作。
我现在不知道该怎么办。我不想失去他,我知道如果我们分开的太久可能就会出问题,我不想跟他分手,因为我真的很爱他,没有他的话我可能一辈子都不开心。但是要我放弃好不容易找到的工作,去他那里重新开始再找工作,我又觉得不安,我不想让他觉得我很没有用,他喜欢我就是因为我个性独立,理智又有胆识,但是万一我到他那里很久都找不到工作的话,也许他就会觉得我没用,即使他不介意的话我自己心里面也会很不好受。
我该怎么办?
去找他还是留在这里工作?
选择爱情还是选择事业?
有时候我想,工作在哪里还不是要找,在哪里还不是要做,都没有什么分别,但是他是我一辈子最爱的人,是独一无二的,失去工作我还能重新再找,失去他的话,我恐怕很难再找个像他那么好的男朋友了。但是现在各地的就业压力都这么大,工作越来越难找,我因为找工作四处碰壁已经再没有了激情和斗志了,有的只是惶恐和不安,我对自己越来越没有信心。
你们说我该怎么办呢?我只有一个星期的时间了。我必须在一个星期之内做出决定。
爱情???
事业???
搜索更多相关主题的帖子: 爱情 事业 
红影
得分:0 
唉。。。很烦啊。。。

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
红影
我们就是因为分开他才会和我吵架,如果在一起的话,我们总是很好的。
我需要工作,因为我不想依赖别人,但是我更离不开他,失去他我也许会后悔一辈子。。。。。。

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
红影
以下是引用lq7350684在2007-5-31 13:27:05的发言:

我看你还是选事业吧.
你男朋友估计也是在那边很长时间见不到你,心理上和生理上需要一个女人罢了.更重要的是生理上的。
并没有其他很严重的事情.
男人本来就是这样,看来你还不是很了解男人.
如果现在他那边有一个女人,能够解决他的生理上的问题的话,我有90%的把握说他不会太在意你在这边工作.
可能我说的有点极端,不过事实其实跟这差不多.
男人们不要嘘,我也是男人,大多数男人其实都是这样的.
当然也有好男人.
个人看法.

他是个有责任感的人,如果他真的有了其他女人的话,那他就一定会跟人家在一起了,那就没我什么事情了。。。我和他没有什么,他不需要对我负责。。。。。。

红影
那我还是选择和他在一起吧。。。没有什么比他对我而言更重要。。。

红影
以下是引用福尔摩斯在2007-6-1 20:15:20的发言:

你要发现,我比他更重要

你。。。。。。。。。。。。

倒塌。。。。。。。。。。。。。。

红影
以下是引用福尔摩斯在2007-6-1 21:30:21的发言:

我接着你

唉。。。一个不满20岁的小朋友。。。什么都不懂。。。

红影
以下是引用球球在2007-6-1 23:32:40的发言:
分隔两地为什么还吵架?就算是工作压力大也不至于吵架呀.可能他也是怕失去你,才莫明的跟你吵架的.也有可能他工作压力大,而你又关心少,男人也是需要女人关心的.特别是在外无助时,更是需要自己的爱人在身边.除非他是一个非常吃得开的人,不然在外是不可能不受气的.时间长了就好了,麻木了.我非常羡慕你男朋友,你是个独立的女孩子.恰恰是你比较独立,所以他就时常莫明的跟你吵,他也非常爱你,所以也怕和你分开,其实两个人有感情基础,分隔两地始终是不好的.给自己一个爱情的机会,这次你过去了,对你们来说是一个考验,而且在感情方面也会更进一步!
说个比较私人的情事,如果两个人同居了,如果暂时不想要小孩,最好是做好防范措施!!!

谢谢你的鼓励和支持。我已经决定和他在一起了,这边的工作我推掉了,只是一个做软件测试的工作,也没什么大不了的,他说下个星期他会亲自来接我,他让我过去以后最近不必再为找工作烦心,因为现在天气慢慢热了,招聘进入淡季了,想找到合适的工作也比较困难,他打算带我出去玩一个月,好好散散心,我们认识这么久都没有好好一起出去玩过,以前在学校都是忙着学习,工作了又各奔东西,现在终于可以真正享受一下爱情了。我不是个崇尚物质享受的女孩,如果一时找不到工作,我们应该还能生活的下去,,我也不会让他养我的,我自己还有一点点钱,虽然不多,但是节省一点的话还是可以坚持几个月的,希望秋季招聘会开始的时候,我能很快在那边找到工作,这几个月的时间我还可以自己学习,提高自己的能力,顺便也把他的生活好好照顾跟改善一下,至少有了我他不需要半夜饿着肚子没有东西吃了。我们在一起一定会很幸福。

红影

希望一切都会好起来

红影
期待。。。还有2天他就来接我了。。。

快速回复:[讨论]一边是爱情一边是事业——左右都不是为难了自己。。。。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。